Real Madrid: Die "Königlichen" ziehen am FC Barcelona vorbei

Im Derby
Real Madrid zieht am FC Barcelona vorbei

Aktualisiert am 04.01.2020Lesedauer: 1 Min.
Raphael Varane: Der Franzose (li.) erzielte das 2:0 gegen Getafe und jubelt mit Eder Militao.Vergrößern des BildesRaphael Varane: Der Franzose (li.) erzielte das 2:0 gegen Getafe und jubelt mit Eder Militao. (Quelle: Stringer/Reuters-bilder)

Die "Königlichen" von Real Madrid haben im Derby gegen Getafe einen ungefährdeten Auswärtssieg eingefahren und die Tabellenführung in Spanien übernommen. Noch am Abend kann der FC Barcelona aber wieder vorbeiziehen.

Real Madrid hat Toni Kroos zum 30. Geburtstag einen Sieg geschenkt und sich zumindest bis zum Samstagabend wieder an die Spitze der Primera Division gesetzt. Spaniens Fußball-Rekordmeister mit dem deutschen Weltmeister von 2014 gewann 3:0 (1:0) beim Madrider Vorstadtclub FC Getafe und hat nun 40 Punkte. Titelverteidiger FC Barcelona konnte im Stadtderby gegen den Tabellenletzten Espanyol aber wieder vorbeiziehen.

Kroos war am zweiten Tor direkt beteiligt, seinen Freistoß köpfte Raphael Varane in der 53. Minute ein. Der französische Abwehrspieler wurde zunächst auch als Schütze des Führungstreffers geführt, der dann jedoch als Eigentor des herauseilenden Getafe-Schlussmanns David Soria gewertet wurde.

Der Keeper sah bei dem Tor in der 34. Minute ganz schlecht aus, als er beim Herauslaufen den Ball nicht zu fassen bekam. Sein Gegenüber Thibaut Courtois verhinderte gegen den mutigen Außenseiter in der ersten Halbzeit mehrfach den Ausgleich, ehe Real die Partie dann besser in den Griff bekam. Den Schlusspunkt setzte Luka Modric mit seinem Tor in der Nachspielzeit (90.+6). Kroos durfte den Platz nach 70 Minuten verlassen.