European League: Rhein-Neckar Löwen mit Remis gegen Nasice im Viertelfinale

Rhein-Neckar Löwen mit Remis gegen Nasice im Viertelfinale

30.03.2021Lesedauer: 1 Min.
Jannik Kohlbacher von den Rhein-Neckar Löwen verteidigt gegen Tomislav Severec (l) von RK Nexe Nasice.Vergrößern des BildesJannik Kohlbacher von den Rhein-Neckar Löwen verteidigt gegen Tomislav Severec (l) von RK Nexe Nasice. (Quelle: Uwe Anspach/dpa./dpa)

Heidelberg (dpa) - Die Rhein-Neckar Löwen haben in der European League das Viertelfinale erreicht.

Dem Handball-Bundesligisten reichte im Achtelfinal-Rückspiel gegen den kroatischen Erstligisten RK Nexe Nasice ein 27:27 (14:12) für das Weiterkommen, nachdem die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb das Hinspiel mit 27:25 für sich entschieden hatte.

Jerry Tollbring war im Heidelberger SNP Dome mit sieben Treffern bester Torschütze der Nordbadener, die in der zweiten Halbzeit eine Gala ihres eingewechselten Weltklasse-Spielmachers Andy Schmid brauchten. Der Schweizer kam bei einem 18:19-Rückstand (43.) aufs Feld und erzielte danach bis zur 24:21-Führung alle sechs Löwen-Tore. Für einen Sieg reichte es trotzdem nicht, weil sich der zweifache deutsche Meister in der Schlussphase zu viele technische Fehler erlaubte.