Waldhof
1:20:1
Uerdingen

0 : 1
33’Osayamen OsaweOsawe
0 : 2
64’Jan KirchhoffKirchhoff
Zuschauer-
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Mannheim und Uerdingen. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Waldhof Mannheim muss am nächsten Spieltag auswärts bei Hansa Rostock ran. Uerdingen empfängt derweil am kommenden Drittliga-Spieltag den SV Meppen.
Durch die heutige Niederlage bleibt Mannheim bei weiterhin 44 Punkten und rutscht damit einen Rang nach unten auf Platz 3. Uerdingen rückt hingegen mit nun 42 Punkten an Mannheim und auch die Aufstiegsränge heran.
Aufstiegskandidat Waldhof Mannheim musste im ersten Spiel der 3. Liga nach der Corona-Pause einen Rückschlag hinnehmen. Die Elf von Coach Trares verlor zuhause gegen den KFC Uerdingen mit 1:2. Zunächst brachte Osawe die Krefelder in Führung und nach etwas mehr als einer Stunde erhöhte Kirchhoff nach einem Fehler von Waldhof-Keeper Königsmann auf 2:0 für die Gäste. Direkt im Gegenzug sorgte Mannheims Joker Koffi für den Anschlusstreffer und die Hoffnung der Gastgeber, eine Niederlage doch noch abwenden zu können. Daraus wurde aber nichts, weil Torschütze Koffi in der 81. Minute völlig freistehend per Kopf den Ausgleich verpasste. Dies war dann auch die letzte Großchance dieser Begegnung.
90’ +6
Schlusspfiff in Mannheim.
90’ +4
Ins Nichts! Der Mannheimer Joker Celik flankt von der linken Außenbahn in Richtung Strafraum, doch diese Hereingabe misslingt ihm komplett und geht direkt ins Toraus.
90’ +1
Die reguläre Spielzeit ist rum und Schiedsrichter Weickenmeier ordnet fünf Minuten Nachspielzeit in der zweiten Halbzeit an.
87’
Kurz vor Ende der regulären Spielzeit kann sich Uerdingen wieder mal etwas länger vom Mannheimer Druck befreien und sich sogar in der gegnerischen Spielhälfte festsetzen.
85’
Kevin Großkreutz
Boubacar Barry
Vierter Wechsel bei Uerdingen: Für Barry kommt Großkreutz ins Spiel.
84’
Patrick Pflücke
Tom Boere
Tom Boere
Fünfter Wechsel bei Uerdingen: Für Boere kommt Pflücke ins Spiel.
83’
Mete Celik
Mete Celik
Gianluca Korte
Vierter Wechsel bei Mannheim: Für Korte kommt Celik ins Spiel.
82’
Benedict dos Santos
Max Christiansen
Fünfter Wechsel bei Mannheim: Für Christiansen kommt dos Santos ins Spiel.
81’
Koffi mit der Topchance! Nach einem Eckball von links kommt Koffi in weiterer Folge aus gut fünf Metern völlig frei zum Kopfball, doch der Ivorer platziert den Ball nicht genau genug rechts im Eck, sodass Vollath das Leder parieren kann.
79’
So langsam geht es nun in diesem Drittliga-Spiel auch schon in die Schlussphase und Überraschungsteam Waldhof Mannheim droht angesichts des 1:2-Rückstandes gegen Uerdingen einen Dämpfer im Aufstiegskampf.
72’
Aufstiegskandidat Mannheim hat durch den Anschlusstreffer nun möglicherweise die zweite Luft bekommen, die Mannschaft von Coach Trares rennt nun jedenfalls mit Nachdruck an.
70’
Dominic Maroh
Jan Kirchhoff
Dritter Wechsel bei Uerdingen: Für Kirchhoff kommt Maroh ins Spiel.
69’
Tor für Waldhof
1:2
Kevin Koffi
Kevin KoffiWaldhof
Tooooooor! MANNHEIM - KFC Uerdingen 1:2! Joker Koffi sticht! Der kurz nach der Halbzeit eingewechselte Koffi kommt nach einem idealen Zuspiel von Bouziane links im Strafraum aus etwa neun Metern zum Abschluss und platziert den Ball überlegt rechts im Eck zum 1:2-Anschlusstreffer für die Mannheimer.
67’
Nun sieht hier in Mannheim also vieles nach einem Auswärtssieg des KFC Uerdingen zum Einstand von Trainer Krämer aus, der seine zweite Ära bei den Krefeldern heute offiziell mit dem ersten Pflichtspiel-Auftritt beginnt.
64’
Tor für Uerdingen
0:2
Jan KirchhoffUerdingen
Tooooooooor! Waldhof Mannheim - KFC UERDINGEN 0:2! Kirchhoff staubt ab! Nach einer Ecke von links verschätzt sich Mannheims Torhüter Königsmann und so kann der aufgerückte Verteidiger Königsmann zum 2:0 für die Uerdinger abstauben.
60’
Mohamed Gouaida
Maurice Deville
Zweiter Wechsel bei Mannheim: Für Deville kommt Gouaida ins Spiel.
60’
Mounir Bouziane
Marcel Hofrath
Dritter Wechsel bei Mannheim: Für Hofrath kommt Bouziane ins Spiel.
59’
Roberto Rodríguez
Ali Ibrahimaj
Zweiter Wechsel bei Uerdingen: Für Ibrahimaj kommt Rodriguez ins Spiel.
56’
Boubacar BarryUerdingen
Uerdingens Barry sieht für ein Gerangel mit Ferati die Gelbe Karte. Damit ist er für das nächste Spiel wegen der fünften Verwarnung der Saison gesperrt.
53’
Kevin Koffi
Kevin Koffi
Valmir Sulejmani
Erster Wechsel bei Mannheim: Für Sulejmani kommt Koffi ins Spiel.
50’
Sulejmani ist nach einem Zweikampf im Mittelfeld angeschlagen und muss behandelt werden. Für ihn geht es wohl nicht weiter.
46’
Christian Kinsombi
Dennis Daube
Erster Wechsel bei Uerdingen: Für Daube kommt Kinsombi ins Spiel.
46’
Weiter geht es in Mannheim.
Zur Halbzeit der Drittliga-Begegnung zwischen Mannheim und Uerdingen führen die Gäste durch einen Treffer von Osawe seit der 33. Minute mit 1:0. Insgesamt präsentierten sich die Uerdinger beim Debüt zur zweiten Ära von Trainer Krämer recht gut und motiviert, vor allem Osawe war bei so gut wie allen Offensivaktionen des KFC beteiligt. So traf der Nigerianer schon in der Anfangsphase die Latte, während Aufsteiger Mannheim erst recht spät in der ersten Halbzeit wirklich im Spiel war. Ferati hatte auf der Gegenseite die beste Chance für Waldhof, sein Schuss in Richtung leeres Tor grätschte Dorda gerade noch vor der Linie weg.
45’ +1
Halbzeit in Mannheim.
44’
Wieder versucht es Ferati, diesmal per Freistoß von rechts am Strafraum aus dem Halbfeld. Vollath packt bei dem zentral in Richtung Tor fliegenden Ball ganz sicher zu.
43’
Ferati versucht es aus etwa 22 Metern mit einem Distanzschuss, dieser geht am Ende doch recht deutlich rechts über das Tor von Keeper Vollath.
40’
Michael Schultz
Michael SchultzWaldhof
Mannheims Schultz kommt in einen Zweikampf gegen Osawe zu spät, tritt seinem Gegenspieler in die Beine und sieht dafür folgerichtig die Gelbe Karte.
37’
Schon wieder ist Osawe im Fokus, dieses Mal geht der Torschütze nach einem Abpraller von Königsmann dem Ball hinterher, stand aber schon vorher im Abseits. So hätte ein möglicher, zweiter Treffer des KFC-Stürmers ohnehin nicht gezählt.
33’
0:1
Osayamen Osawe
Osayamen OsaweUerdingen
Toooooooor! Waldhof Mannheim - KFC UERDINGEN 0:1! Osawe, wer sonst? Nachdem die Mannheimer einen Querschläger nicht aus dem eigenen Strafraum befördern können, kommt das Leder rund 14 Meter vor dem Tor genau vor die Füße von Osawe. Der Stürmer dreht sich blitzschnell und zieht in Richtung linkes Eck ab, wo der Ball letztlich auch zum 1:0 für die Gäste einschlägt. Für Osawe, der bislang schon einige Topmöglichkeiten vorfand, ist es der dritte Saisontreffer.
30’
Nach anfänglichem Abtasten zeigen beide Teams mittlerweile recht ansehnlichen Offensivfußball und daher gibt bzw. gab es hüben wie drüben schon einige Tormöglichkeiten.
27’
Dorda rettet! Ferati wird mit einem Pass links am Stafraum in die Tiefe geschickt, der Mannheimer läuft locker am herausstürmenden Torhüter Vollath vorbei und schießt aus ungefähr elf Metern in Richtung linkes unteres Eck. Der zurückgeeilte Dorda grätscht das Leder spektakulär vor der Linie gerade noch ins Toraus und verhindert damit das 0:1 aus Sicht des KFC.
26’
Wieder Osawe! Der Uerdinger Angreifer hat auch die nächste Chance für sein Team, diesmal durch einen Schuss von halblinks im Strafraum aus ungefähr 14 Metern. Keeper Königsmann taucht ab und kann den Gegentreffer gerade noch verhindern. Nachdem der Schlussmann der Gastgeber den Ball abklatschen musste, klärt seine Abwehr die Situation endgültig.
25’
Die Hälfte der ersten Halbzeit ist mittlerweile rum und bislang war die Begegnung zwischen Mannheim und Uerdingen spielerisch recht ausgeglichen. Die beste Chance hatte Uerdingens Osawe mit einem Schuss in der Anfangsphase an die Unterkante der Latte.
21’
Osawe bringt sich nach einem Doppelpass am Fünfmeterraum selbst wieder in eine gute Abschlussposition. Dieses Mal kommt das letzte Anspiel von Boere dann aber zu ungenau und so Osawe nicht mehr entscheidend vor Torhüter Königsmann an den Ball. Uerdingens Stürmer Osawe ist bislang mit der auffälligste Akteur dieser Begegnung, war an allen bisherigen KFC-Offensivaktionen beteiligt.
18’
Nach einem Zweikampf am Fünfmeterraum fordern die Mannheimer und allen voran der vermeintlich gefoulte Deville Elfmeter. Die Pfeife von Schiedsrichter Weickenmeier bleibt stumm - eine diskutable Entscheidung, denn einen Schubser am Mannheimer hat es im Strafraum definitiv gegeben.
17’
Noch mal ein Sprung zurück in die Corona-Pause. Während dieser gab es nämlich bei Uerdingen einen prominenten Abgang. Nach nur acht Monaten gab Ex-Nationalspieler Stefan Effenberg sein Amt als KFC-Manager freiwillig auf.
14’
Nun versucht es Ibrahimaj aus etwa 20 Metern mit einem Flachschuss in Richtung linkes Eck. Torhüter Königsmann taucht ab und hält den Ball sicher fest.
13’
Was war das? Osawe kommt nach einem weiten Ball gegen zwei Mannheimer zum Ball, legt sich das Leder aber dann rechts vor dem Tor zu weit vor. So trudelt das Leder ins Aus und Uerdingens Stürmer ärgert sich, denn in dieser Szene wäre das 1:0 für den KFC durchaus möglich gewesen.
11’
Bei den Gästen kommt heute übrigens mit Vollath der frühere Stammkeeper zu seinem Saisondebüt. Der 30-Jährige stand vor der Rückkehr von Trainer Krämer eigentlich schon auf dem Abstellgleis, wurde als Nummer 1 vom Österreicher Königshofer abgelöst.
8’
Ali IbrahimajUerdingen
Nun sieht Uerdingens Ibrahimaj Gelb für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld.
8’
Latte! Uerdingens Osawe zieht von links im Strafraum aus etwa 13 Metern ab und der Schuss des Nigerianers geht an die Unterkante der Latte, springt von dort zurück ins Spiel.
6’
Als Waldhof und Uerdingen zum bis heute letzten Mal in Mannheim aufeinandertrafen (Ende Mai 2018), gab es hässliche Szenen im Relegations-Rückspiel um den Aufstieg in die 3. Liga. Ausschreitungen von Fans der Mannheimer sorgten letztlich für einen Spielabbruch, sportlich schaffte der KFC Uerdingen den Aufstieg.
3’
In den ersten Minuten dieser Drittliga-Begegnung gibt es ein eher klassisches Abtasten zwischen Mannheim und Uerdingen. Die Teams müssen sich wohl auch ein wenig noch an die Geisterspiel-Kulisse gewöhnen. Bislang hatten die Mannheimer im Schnitt bei Drittliga-Spielen etwa 11.000 Zuschauer bei Heimspielen.
1’
Los geht es in Mannheim.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Weickenmeier.
Bei Waldhof Mannheim rücken heute mit Ferati und Christensen im Vergleich zum 0:0 in Würzburg im März 2020 zwei neue Spieler in die Anfangsformation. Bei den Uerdingern, wo heute Trainer Krämer das Pflichtspiel-Debüt seiner zweiten KFC-Ära gibt, gibt es im Vergleich zum 4:2-Sieg gegen Zwickau vor der Corona-Pause ebenfalls einige Veränderungen in der Startformation. Keeper Vollath, Barry, Mbom und Daube sind heute neu im Team der Krefelder.
Uerdingen spielt heute mit folgender Elf: Vollath - Barry, Lukimya, Kirchhoff, Dorda - Mbom, Matuschyk, Ibrahimaj, Daube - Osawe, Boere.
Waldhof Mannheim läuft in folgender Formation auf: Königsmann - Marx, Schultz, Conrad, Hofrath - Christensen, Schuster, Deville, Korte, Ferati - Sulejmani.
Das Hinrunden-Duell zwischen Uerdingen und Mannheim endete am 9. Spieltag mit einem 3:0-Sieg der Gäste. Deville, Ferati und Schuster trafen jeweils nach der Pause für Waldhof Mannheim.
KFC Uerdingen feierte hingegen zuhause gegen Zwickau einen 4:2-Sieg. Mann des Spiels war Uerdingens Doppeltorschütze Osawe. Kinsombi und Boere erzielten die weiteren Treffer für den KFC.
Am bislang letzten Drittliga-Spieltag, der Anfang März stattfand, holte Mannheim auswärts bei den Würzburger Kickers einen Punkt durch ein torloses Remis.
Uerdingen hat derzeit 39 Punkte auf dem Konto und liegt damit nach 27 Spielen auf Platz 11 der Drittliga-Tabelle. Die Mannschaft von Coach Krämer hat damit fünf Punkte Rückstand auf den direkten Aufstiegsplatz, aber auch nur sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.
Aufsteiger Mannheim spielte bis vor der Corona-Pause eine richtig starke Saison und liegt derzeit mit 44 Punkten auf Platz 2. Damit würde Waldhof nach jetzigem Stand den direkten Durchmarsch von der Regionalliga in die 2. Bundesliga schaffen.
In der Tabelle der 3. Liga liegen derzeit fünf Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Waldhof Mannheim und dem KFC Uerdingen.
Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Begegnung des 28. Spieltages zwischen Waldhof Mannheim und dem KFC Uerdingen 05.