Formel 4: Mick Schumacher verliert Meisterschaft

Trotz Aufholjagd
Mick Schumacher verliert Formel-4-Meisterschaft

Von sid, t-online
01.10.2016Lesedauer: 1 Min.
Im ersten Rennen auf dem Hockenheimring fuhr Mick Schumacher von Startplatz 23 auf Rang sechs.Vergrößern des BildesIm ersten Rennen auf dem Hockenheimring fuhr Mick Schumacher von Startplatz 23 auf Rang sechs. (Quelle: Pakusch/imago-images-bilder)

Mick Schumacher hat trotz einer spektakulären Aufholjagd keine Chancen mehr auf den Meistertitel in der ADAC Formel 4. Der 17-Jährige fuhr im ersten Rennen beim Saisonfinale in Hockenheim zwar vom 23. auf den sechsten Platz nach vorne, konnte den vorzeitigen Meisterschaftsieg von Joey Mawson aber nicht verhindern.

Denn Spitzenreiter Mawson gewann das Rennen und baute seinen Vorsprung auf 56 Punkte aus. Damit ist der Australier vor den abschließenden beiden Rennen am Samstag und Sonntag nicht mehr einzuholen.

Schumacher gratuliert Mawson

"Gut gemacht, Joey. Glückwunsch zur Meisterschaft. Der Kampf wird weitergehen", schrieb Schumacher auf seinem Instagram-Profil. Unmittelbar nach Rennende hatte der Deutsche seinen früheren Teamkollegen zudem in dessen Box aufgesucht und ihm persönlich gratuliert.

Bereits im Qualifying hatten Schumachers ohnehin geringe Titelambitionen einen herben Dämpfer erhalten. Wegen Beanstandungen bei der technischen Nachkontrolle verlor der Sohn von Formel-1-Rekordweltmeister Michael Schumacher seine Plätze vier und sieben. Erst mit einem Sieg im Qualifikationsrennen sicherte er sich einen Startplatz für die Rennen.

Fahrfehler beendet Aufholjagd

Im ersten Wettlauf zeigte Schumacher dann eine furiose Leistung, arbeitete sich nach einem hervorragenden Start Platz für Platz nach vorne und hätte seine Titelchance um ein Haar noch einmal wahren können. Ein Fahrfehler kurz vor dem Ende und der insgesamt souveräne Auftritt von Konkurrent Mawson sorgten dann jedoch für die vorzeitige Entscheidung.

Eine Meisterschaftschance hat Mick Schumacher jedoch noch: In der italienischen Formel 4-Serie liegt er drei Rennen vor Schluss auf Platz zwei. Die Entscheidung fällt am letzten Oktober-Wochenende in Monza.