Biathlon-Staffel: Deutschland holt Platz zwei

Biathlon-Staffel in Ruhpolding
Deutschland holt Platz zwei – Norwegen zu stark

Aktualisiert am 13.01.2023Lesedauer: 1 Min.
Benedikt Doll: Die Staffel der Deutschen um ihren Topläufer zeigte eine starke Leistung.Vergrößern des BildesBenedikt Doll: Die Staffel der Deutschen um ihren Topläufer zeigte eine starke Leistung. (Quelle: IMAGO/Frank Hoermann/SVEN SIMON)

In Ruhpolding stand für die deutschen Biathleten am Freitag die Staffel an. Dabei zeigten sie eine starke Leistung und holten Platz zwei.

Die deutschen Biathleten haben sich beim Heim-Weltcup in Ruhpolding im dritten Staffelrennen den dritten Podestplatz der WM-Saison gesichert. David Zobel, Johannes Kühn, Benedikt Doll und Roman Rees mussten sich am Freitag nur Olympiasieger Norwegen geschlagen geben und wurden starker Zweiter.

Der norwegische Dominator Johannes Thingnes Boe hatte im Ziel 20,1 Sekunden Vorsprung vor dem deutschen Schlussläufer Rees. Frankreich belegte vor 12.000 Zuschauern in der Chiemgau Arena bei einsetzendem Regen Platz drei. Dabei ging es über weite Strecken äußerst eng zu. Noch bei der letzten Übergabe hatte Deutschland mit 0,2 Sekunden vor den Norwegern gelegen. Doch der alles überragende Boe ließ Rees schlussendlich keine Chance. Am Ende waren es 20,1 Sekunden Abstand.

Das Männerteam des Deutschen Skiverbands landete in diesem Winter zuvor auf Platz zwei in Kontiolahti und auf Rang drei in Hochfilzen. Die bisherigen beiden Wettbewerbe gewann jeweils schon Norwegen. Das DSV-Quartett konnte vor heimischen Publikum dank einer starken Teamleistung Selbstvertrauen für die WM vom 8. bis 19. Februar im thüringischen Oberhof sammeln. Während sich Norwegen eine Strafrunde und sieben Nachlader leistete, präsentierten sich die Deutschen mit nur vier Nachladern am Schießstand am besten.