Massensprint in Oberhof: Arnd Peiffer wird Zweiter

Biathlon, Massenstart
Nächster Podestplatz: Peiffer sichert sich Rang zwei

12.01.2020Lesedauer: 1 Min.
Sprang beim Massensprint in Oberhof auf das Podium: Arnd Peiffer.Vergrößern des BildesSprang beim Massensprint in Oberhof auf das Podium: Arnd Peiffer. (Quelle: Gerhard König/imago-images-bilder)

Der Aufwärtstrend der deutschen Biathleten setzt sich fort. Mit Arnd Peiffer steht auch im Massensprint von Oberhof ein Deutscher auf dem Podest. Das Rennen gewann einmal mehr der Franzose Martin Fourcade.

Sprint-Olympiasieger Arnd Peiffer hat sich zum Abschluss des Biathlon-Weltcups in Oberhof Platz zwei im Massenstart erkämpft. Seinen ersten Einzel-Podestplatz in diesem Winter sicherte sich der 32-Jährige aus dem Harz trotz dreier Strafrunden. Im Ziel landete der Einzel-Weltmeister 20,1 Sekunden hinter dem siegreichen Franzosen Martin Fourcade (2 Fehler). Der siebenmalige Gesamtweltcupsieger feierte im Thüringer Wald den 75. Weltcupsieg seiner Laufbahn. Im Zielsprint verdrängte Peiffer den Franzosen Simon Desthieux (3 Fehler) um 0,2 Sekunden noch auf den dritten Rang.

In Abwesenheit des fünfmaligen Saisonsiegers Johannes Thingnes Bö aus Norwegen, der wegen der anstehenden Geburt seines ersten Kindes auf die Wettkämpfe in Oberhof und Ruhpolding verzichtet, wurde der Thüringer Philipp Horn (4 Fehler) überraschend Sechster. Zwischenzeitlich hatten Peiffer und Johannes Kühn nach dem zweiten Schießen sogar gemeinsam an der Spitze des Feldes gelegen. Kühn fiel jedoch noch auf Platz 19 zurück und leistete sich sechs Fehler.

Damit haben die Skijäger mit Kühn als Sprint-Drittem und Rang drei in der Staffel am Samstag in allen drei Rennen in Oberhof jeweils einen Podestplatz geholt.