t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Vegane Kichererbsen-Burger schnell und einfach selber machen: So geht's


Gesund und lecker
Vegane Kichererbsen-Burger schnell und einfach selber machen

Von t-online
01.08.2023Lesedauer: 2 Min.
Kichererbsen-BurgerVergrößern des BildesKichererbsen-Burger (Quelle: Midjourney)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Kichererbsen-Burger sind eine günstige und gesunde Alternative zu herkömmlichen Burgern mit Fleisch. Wie sie Ihnen sicher gelingen.

Wenn Sie Burger mal ohne Fleisch probieren wollen, ist dieser Kichererbsen-Burger die richtige Wahl. Hier finden Sie ein veganes Rezept, das garantiert alle Gäste begeistern wird.

Vegane Kichererbsen-Burger (für 4 Personen):

Zutaten:

  • 2 Dosen (je 400g) Kichererbsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • 60g Semmelbrösel
  • 1 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 Burger-Brötchen
  • Veganer Käse, Salat, Gurke und Tomaten als zusätzlicher Belag
  • Ketchup oder vegane Mayonnaise nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Karotte und Zucchini putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Kichererbsen zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Zucchini in einer Küchenmaschine pürieren.
  5. Die Semmelbrösel und Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Aus der Masse 4 Burger-Pattys formen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pattys bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Burger-Brötchen aufschneiden und auf der Innenseite kurz anrösten.
  9. Für jeden Burger etwas Salat auf die untere Brötchenhälfte legen und darauf das gebratene Patty, eine Scheibe veganen Käse, Gurke und Tomaten nach Belieben.
  10. Die obere Brötchenhälfte nach Belieben mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen, auflegen und servieren.

Dieser vegane Kichererbsen-Burger eignet sich nicht nur für das Abendessen zu Hause, sondern auch für Grillpartys und Picknicks im Freien. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach diese Burger zubereitet sind und wie köstlich sie schmecken!

Transparenzhinweis
  • Dieser Text wurde mit maschineller Unterstützung erstellt und redaktionell geprüft. Wir freuen uns über Hinweise an t-online@stroeer.de.
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website