Essen regenerieren Pulled Pork aufwärmen – so gelingt es
Aufgewärmtes Essen schmeckt schnell fade und ist vor allem trocken. Wie Pulled Pork diesem Schicksal entgeht, stellt dieser Artikel vor.
Bleibt Essen übrig, lautet die einfache Antwort es einfach wieder aufzuwärmen. Doch vor allem Fleisch wird schnell trocken, wenn es erneut erwärmt wird. Es braucht allerdings keine komplizierten Lösungen, um dieses Problem zu umgehen. Hier gibt es einen Überblick über die einfachsten Arten, das Fleisch aufzuwärmen, ohne dass es danach schlechter schmeckt.
Pulled Pork richtig aufwärmen
Es heißt, viele Wege führen nach Rom – das trifft auch beim Aufwärmen von Pulled Pork zu. Im Folgenden werden verschiedene Arten vorgestellt, um das Fleisch wieder schmackhaft zu machen:
- Im Topf im Wasserbad (Sous vide): Um Pulled Pork in einem Wasserbad aufzuwärmen, wird es zunächst in eine Tüte gefüllt (beispielsweise in einen Gefrierbeutel). Alternativ kann das Fleisch auch direkt nach der Zubereitung vakuumiert werden. Geben Sie den Beutel in den Topf und bedecken Sie ihn vollständig mit Wasser. Die optimale Zubereitung ist nun, das Fleisch auf niedriger Hitze für ungefähr 25 bis 30 Minuten zu kochen.
- Im Dampfgarer: Auch ein Dampfgarer kann Pulled Pork aufwärmen. Hierzu kann das Fleisch entweder im Vakuumbeutel belassen oder ohne Beutel aufgewärmt werden. Die Dämpfzeit beträgt 25 bis 30 Minuten für circa 75 Grad Celsius.
- Im Backofen: Um das Austrocken im Backofen zu vermeiden, empfiehlt sich das Verpacken in Alufolie. Sollten Sie eine Auflaufform zum Aufwärmen verwenden, dann decken Sie diese mit Alufolie ab. Nach etwa 20 Minuten bei 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ist das Pulled Pork aufgewärmt.
- In der Mikrowelle: Die Mikrowelle führt am schnellsten zu aufgewärmtem Essen. Wird das Pulled Pork mit dem Fleischsaft in eine Mikrowellenschale gelegt und mit einem passenden Mikrowellendeckel abgedeckt, trocknet es nicht aus. Nach zwei bis drei Minuten bei 600 Watt ist das Essen fertig.
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Ein Gericht aus Übersee
Pulled Pork stammt aus Nordamerika. Es wird für gewöhnlich aus Schweineschulter und -nacken hergestellt und wird über einen längeren Zeitraum bei niedrigen Temperaturen gegart. Alternativ kann auch Fleisch vom Rind verwendet werden. Es handelt sich bei dem Gericht dann um Pulled Beef.
Das Fleisch wird in Hamburgerbrötchen zusammen mit Krautsalat und Barbecuesoßen serviert. Reis und andere Beilagen bilden dazu eine Alternative.
- Eigene Recherche