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Low-Carb-Brot backen: Rezept für Eiweißbrot


Einfach und lecker
Low-Carb-Brot backen: Rezept für Eiweißbrot

uc (CF)

Aktualisiert am 21.01.2015Lesedauer: 1 Min.
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Bei einer kohlenhydratarmen Ernährung brauchen Sie auch auf Brot nicht zu verzichten. Mit ein paar simplen Zutaten lässt sich ganz leicht Low-Carb-Brot backen. Hier erfahren Sie mehr über das Rezept für Eiweißbrot.

Low-Carb-Brot backen: Die Zutaten für einen Laib Brot

Das Eiweißbrot kann bei einer kohlenhydratarmen Ernährung eine Alternative zu gewöhnlichem Brot sein. Wenn Sie Low-Carb-Brot backen wollen, benötigen Sie nach einem Rezept des Ernährungsmagazins „EatSmarter!“ folgende Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 6 Eiweiß
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

Das Rezept für Eiweißbrot

Bevor Sie Ihr Low-Carb-Brot backen, sollten Sie zunächst alle Zutaten bereitstellen. Vermischen Sie dann die gemahlenen Mandeln, die geschroteten Leinsamen, Weizenkleie und das Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver. Fügen Sie den Quark und das Eiweiß hinzu und rühren Sie den Teig glatt. Streichen Sie eine Kastenform mit Wasser aus und legen Sie den Boden der Form mit Backpapier aus. Geben Sie den Teig für Ihr Eiweißbrot anschließend in die Form. Für das Rezept können Sie die Oberfläche wahlweise mit Kürbiskernen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Jetzt sollten Sie Ihren Backofen vorheizen und das Eiweißbrot ungefähr 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Warten Sie rund zehn Minuten, bevor Sie es aus der Form stürzen.

Tipp: Ernährungsexperten raten dazu, Eiweißbrot wegen seines hohen Fettgehalts in Maßen zu essen.

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
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