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Grill-Rezept: Beer-Can-Chicken


Essen & Trinken
Beer-Can-Chicken mit Knoblauch-Rub

© NGV mbH

Aktualisiert am 17.07.2013Lesedauer: 1 Min.
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Beer-Can-Chicken mit Knoblauch-RubVergrößern des Bildes
Beer-Can-Chicken mit Knoblauch-Rub (Quelle: © NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio)

Für 4 Portionen / Grillmethode: indirektes Grillen / Aufwand: gering / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Grillzeit: ca. 90 Min.

Für den Rub:
3 Knoblauchzehen
2 Tl gemahlene Senfkörner
2 Tl Zwiebelpulver
2 El Paprikapulver
2 Tl Salz
2 Tl gemahlener Koriander
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 Tl gemahlener Pfeffer
Für das Hähnchen:
1 großes Hähnchen (ca. 2,5 kg)
100 ml Olivenöl
1 zimmerwarme Dose Bier (0,33 l)
4 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige

Zubereitung - Beer-Can-Chicken mit Knoblauch-Rub:

1. Für den Rub Knoblauch schälen und fein hacken. Mit allen anderen Gewürzen vermengen. Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Bürzel entfernen. Hähnchen von allen Seiten erst mit dem Olivenöl einreiben, dann mit dem Rub.

2. Die Bierdose öffnen, die Hälfte abgießen. Knoblauch schälen und grob zerteilen, Rosmarin waschen. Beides in die Bierdose geben. Mit einem Dosenöffner einige zusätzliche
Löcher in den Dosendeckel stanzen. Das Hähnchen über die Dose stülpen. >>

3. Das Hähnchen mithilfe der Dose und der Schenkel stabil auf den Grill stellen. Bei indirekter mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel ca. 90 Minuten grillen. An der dicksten Stelle des Schenkels sollte die Temperatur 75 Grad betragen.

4. Nach Ende der Garzeit das Hähnchen ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann ganz vorsichtig von der sehr heißen Dose nehmen und dabei auf das heiße Bier achten. Das Hähnchen portionieren und servieren.

Weitere Rezepte mit Geflügel oder Grillrezepte mit Fleisch, Fisch und für Beilagen finden Sie in unseren Foto-Shows.

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