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Geräucherte Austern


Essen & Trinken
Geräucherte Austern

Fackelträger-Verlag

18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Für 4 Personen / Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 1 Stunde.

Zutaten:
2 kg frische Austern
Für die Lake:
7%-tige Salzlake
Sonstiges:
1 Räucherschrank
Buchen- oder Erlenspäne

Zubereitung - Geräucherte Austern:

Die frischen Austern in ein Sieb geben und in kochendes Wasser tauchen, bis die Kiemen anfangen, sich zu kräuseln. Herausnehmen. Die Salzlake anrühren und die Austern 45 Minuten darin ziehen lassen. Die Austern auf den eingeölten Grillrost des Räucherofens legen. Buchen- oder Erlenspäne in den Feuerungsraum des Räucherschrankes legen und entzünden. Die Austern circa 30 Minuten bei 30 ºC räuchern, anschließend die Temperatur für 30 Minuten auf 65 ºC erhöhen. Die Austern sind fertig, wenn die Kiemen trocken aussehen. Frisch aus dem Rauch schmecken sie am besten.

Dazu passt: Kräcker mit Frischkäse

Die Kräcker mit Frischkäse bestreichen und jeweils eine Auster daraufsetzen. Für den Frischkäse 200 Gramm Crème fraîche mit drei Esslöffeln Mayonnaise verrühren. Zwei hart gekochte Eiweiß in sehr feine Würfel schneiden und unterrühren. >>

Drei Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazugeben. Zum Schluss drei bis vier Esslöffel gehackte Kräuter nach Wahl, zum Beispiel Petersilie, Dill oder Kerbel unterrühren.

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