• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Kohlrouladen wie aus Mutters K├╝che ÔÇô Einfache Zubereitung


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextTod mit 40: Moderatorin erliegt KrankheitSymbolbild f├╝r einen TextRKI: Inzidenz steigt deutlich anSymbolbild f├╝r ein VideoScholz erntet Shitstorm nach PKSymbolbild f├╝r ein VideoBis zu 50 Liter Regen pro QuadratmeterSymbolbild f├╝r einen TextPolizei fahndet mit Bild nach Sex-T├ĄterSymbolbild f├╝r ein VideoMann legt abgetrennten Kopf vor GerichtSymbolbild f├╝r einen TextBusunfall: Fahrer stirbtSymbolbild f├╝r einen TextMann greift Blitzer an ÔÇô Polizist schie├čtSymbolbild f├╝r einen TextDas ist Deutschlands bester ClubSymbolbild f├╝r einen TextErster Trailer von Kultspiel-FortsetzungSymbolbild f├╝r einen TextUrlauber ertrinkt in KiesseeSymbolbild f├╝r einen Watson TeaserSchweini: Neue ARD-Frau an seiner SeiteSymbolbild f├╝r einen TextDieses St├Ądteaufbauspiel wird Sie fesseln

Kohlrouladen wie aus Mutters K├╝che

Von t-online
Aktualisiert am 26.11.2020Lesedauer: 2 Min.
Kohlrouladen: Schmackhafte Hausmannskost f├╝r die kalten Tage.
Kohlrouladen: Schmackhafte Hausmannskost f├╝r die kalten Tage. (Quelle: vkuslandia/getty-images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Gerichte mit Kohl schmecken bei K├Ąlte besonders gut. Ein klassisches Wintergericht sind Kohlrouladen. Sie werden meist aus Wei├čkohlbl├Ąttern gerollt und mit einer Hackfleischmasse gef├╝llt.

Am besten schmeckt es doch selbstgemacht. Auch Kohlrouladen. Deren Zubereitung ist gar nicht so kompliziert und aufwendig, wie einige vermuten.

Kohl putzen und blanchieren

F├╝r Kohlrouladen werden gro├če Kohlbl├Ątter verwendet. Entfernen Sie zun├Ąchst die ├Ąu├čeren trockenen Bl├Ątter und werfen Sie diese weg. Schneiden Sie anschlie├čend den harten Strunk trichterf├Ârmig heraus und geben Sie den Kohl in einen m├Âglichst gro├čen Kochtopf mit kochendem Salzwasser. Dann wird er so lange blanchiert, bis sich die Bl├Ątter leicht l├Âsen lassen. Achten Sie darauf, dass der Kohl nicht zu lange im Wasser bleibt, sonst werden die Bl├Ątter zu weich und rei├čen leicht ein.

Blanchierte Bl├Ątter vorsichtig abziehen

Heben Sie den Kohlkopf mit einer Schaumkelle aus dem Topf und lassen Sie ihn abtropfen. Dann ziehen Sie die ben├Âtigte Menge an Bl├Ąttern vorsichtig vom Kopf ab. Es ist ratsam, ein paar Bl├Ątter mehr vorzubereiten, sollten einige sp├Ąter beim Wickeln zerrei├čen. Schneiden Sie die dicken Mittelrippen keilf├Ârmig aus den Kohlbl├Ąttern heraus, so lassen sich die Bl├Ątter besser wickeln. Kohlreste lassen sich gut f├╝r eine Suppe oder einen Eintopf verwenden.

Die Hackfleisch-F├╝llung zubereiten

F├╝r die klassische F├╝llung k├Ânnen Sie Schweine-, Rinder- oder gemischtes Hack verwenden. Die Fleischf├╝llung wird mit Zutaten wie Semmelbr├Âsel, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Kr├Ąuter und Speck aromatisch verfeinert. Abwechslung bringen Rouladen aus Wirsing, die mit Lammhack gef├╝llt werden. F├╝r Wild-Fans bieten sich Rotkohl-Wild-Rouladen an, sie schmecken auch k├Âstlich und werden ├Ąhnlich zubereitet.

ANZEIGEN
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Meistgelesen
Die gr├Â├čte Bedrohung f├╝r die Nato ist nicht Russland
Der abgeschirmte Oberste Gerichtshof der USA in Washington.


Die F├╝llung gut einpacken

Verteilen Sie jeweils zwei bis drei Essl├Âffel F├╝llung auf den vorbereiteten Kohlbl├Ąttern und rollen Sie die Bl├Ątter so um das Fleisch, dass rechteckige P├Ąckchen entstehen. Mit K├╝chengarn fixiert fallen sie nicht auseinander. F├╝r stabile P├Ąckchen k├Ânnen Sie zwei bis drei gro├če Kohlbl├Ątter ├╝bereinander legen. Danach werden die Krautwickel, wie Kohlrouladen auch genannt werden, von allen Seiten kurz angebraten um dann ca. 30 Minuten in Br├╝he geschmort. Stellen Sie die gerollten Kohlbl├Ątter nach dem Schmoren warm und bereiten Sie zum Schluss aus dem Bratensud eine eine s├Ąmige So├če. Als Beilage schmecken Reis oder Kartoffeln.

Der Klassiker schmeckt auch vegetarisch oder mit Fisch gef├╝llt

Wer die Kohlrouladen vegetarisch zubereiten m├Âchte, verwendet f├╝r die F├╝llung Reis oder Hirse und gemischtes Gem├╝se, zum Beispiel Karotten, Zucchini oder Paprika. Verfeinert werden kann auch noch mit Parmesan oder einem anderen deftigen K├Ąse. Auch Fisch und Meeresfr├╝chte lassen sich hervorragend f├╝r die F├╝llung verarbeiten.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
  • Silke Ahrens
Von Silke Ahrens
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website