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Muscheln in Wei├čweinso├če: Rezept f├╝r den edlen Klassiker

tl (CF)

Aktualisiert am 07.11.2014Lesedauer: 2 Min.
Eine leckere Muschelsuppe in Wei├čweinso├če braucht nur wenige Zutaten
Eine leckere Muschelsuppe in Wei├čweinso├če braucht nur wenige Zutaten (Quelle: /Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Miesmuscheln in Wei├čweinso├če gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten. Dabei muss man kein K├╝chengott sein, um das maritime Gericht zuzubereiten. Mit dem richtigen Rezept gelingt der Muscheltopf auch zu Hause.

Zutaten f├╝r Muscheln in Wei├čweinso├če

Kaum zu glauben, aber wahr: Die Zutatenliste f├╝r Muscheln in Wei├čweinso├če ist, abgesehen von den Miesmuscheln, recht bodenst├Ąndig. F├╝r die Delikatesse brauchen Sie lediglich Suppengem├╝se, Wein, Br├╝he und Gew├╝rze.

In den Muscheltopf kommen:


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+5

  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • 4 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Oliven├Âl
  • Salz und Pfeffer
  • 125 ml trockener Wei├čwein
  • 200 ml Gem├╝sebr├╝he
  • frischer Thymian
  • 2 Pimentk├Ârner
  • 1 Lorbeerblatt

Miesmuscheln zubereiten: Rezept zum Nachkochen

Um Muscheln in Wei├čweinweinso├če zu kochen, bereiten Sie zun├Ąchst das Gem├╝se vor. Sch├Ąlen Sie die Karotten und schneiden sie das Wurzelgem├╝se in mittelgro├če W├╝rfel, Zwiebeln und Knoblauch in feine W├╝rfel. Der Lauch wird geputzt und in Ringe geschnitten. Anschlie├čend erhitzen Sie Oliven├Âl in einem gro├čen Topf und d├╝nsten das Gem├╝se kurz darin an. Nachdem Sie es gesalzen und gepfeffert haben, geben Sie die Miesmuscheln hinzu. Achtung: Muscheln, die ge├Âffnet sind, k├Ânnen verdorben sein und geh├Âren nicht in den Topf.

Wei├čwein verleiht dem Rezept eine raffinierte Note. L├Âschen Sie das Gem├╝se damit ab, anschlie├čend geben Sie Gem├╝sebr├╝he, Thymian, Piment und Lorbeer hinzu und lassen das Ganze aufkochen. Verschlie├čen Sie den Topf mit einem Deckel und lassen Sie die Muscheln in Wei├čweinso├če etwa zehn Minuten lang bei mittlerer Hitze auf dem Herd stehen.

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Muscheln in Wei├čweinso├če servieren

Muscheln, die nach dem Garen noch geschlossen sind, k├Ânnen ebenfalls verdorben sein und m├╝ssen entfernt werden. Servieren Sie die Muscheln in Wei├čweinso├če in tiefen Tellern und reichen Sie frisches Wei├čbrot dazu, mit dem die So├če aufgenommen werden kann. Die Muschelschalen k├Ânnen Sie als Besteck dazu verwenden, das Muschelfleisch herauszul├Âsen.

Besonders lecker wird der Muscheltopf, wenn Sie ihn mit Creme fra├«che verfeinern. Gie├čen Sie dazu die Muscheln in ein Sieb und fangen Sie die Fl├╝ssigkeit in einem Topf auf. Geben Sie 75 Gramm Creme fra├«che hinzu, verr├╝hren Sie alles und geben sie die So├če zur├╝ck zu den Muscheln. Mit Petersilie bestreut servieren.

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