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Chinakohl-Rezept: Gebratener Chinakohl

Schnell und einfach  

Chinakohl-Rezept: Gebratener Chinakohl

11.11.2014, 09:22 Uhr | tl (CF)

Chinakohl-Rezept: Gebratener Chinakohl. Schnell und einfach zubereitet. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images/bonchan)

Schnell und einfach zubereitet. (Quelle: bonchan/Thinkstock by Getty-Images)

Aus der Pfanne schmeckt Chinakohl besonders deftig. Wenn Sie Chinakohl braten möchten, lassen Sie sich von diesem asiatisch angehauchten Rezept inspirieren, in dem das Wintergemüse mit Teriyaki-Soße und Sesam kombiniert wird.

Zutaten für gebratenen Chinakohl

Gebratener Chinakohl ist als Beilage für Fisch oder Geflügel ideal. Passend zur Herkunft des Wintergemüses, wird der Chinakohl in diesem Rezept mit asiatischen Zutaten verfeinert. Wenn Sie für vier Personen Chinakohl braten möchten, brauchen Sie:

  • 1 kleiner Chinakohl (500 g)
  • 1 Schalotte
  • 2 El Sesam
  • 3 El Öl
  • 4 El Teriyaki-Soße
  • Salz und Pfeffer

Chinakohl braten: Rezept für Vier

Wenn Sie Chinakohl braten möchten, müssen Sie das Wintergemüse zunächst vorbereiten. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Kohlkopfs, halbieren Sie ihn längs und schneiden Sie mit einem großen Küchenmesser quer sehr dünne Streifen ab. Besonders dünn gelingen die Kohlstreifen, wenn sie statt eines Messers einen Hobel verwenden, empfiehlt das Magazin "EatSmarter!". Anschließend waschen Sie das Wintergemüse unter fließendem Wasser ab und lassen es gut abtropfen.

Schälen Sie die Schalotten und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Die Zwiebeln sorgen im Rezept für eine besonders deftige Note, wenn Sie Chinakohl braten. Stellen Sie eine beschichtete Pfanne auf den Herd und rösten Sie den Sesam wenige Minuten lang darin an. Sobald er eine goldgelbe Farbe angenommen hat, geben Sie den Sesam in eine Schüssel und stellen ihn beiseite. In die heiße Pfanne geben Sie anschließend Öl und Schalotten und dünsten die Zwiebeln glasig an.

Wenn Sie Chinakohl braten möchten, geben Sie das Wintergemüse zu den Schalotten in die Pfanne und braten Sie das Ganze bei starker Hitze etwa fünf Minuten lang an. Damit der Kohl nicht anbrennt, sollten Sie das Gemüse die ganze Zeit rühren. Anschließend löschen Sie den Chinakohl mit Teriyaki-Soße ab und würzen mit Salz und Pfeffer. Heben Sie den Sesam unter das Kohlgemüse – fertig.

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