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Buttermilchwaffeln: Rezept für locker-leichten Genuss

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Mit Eischnee  

Buttermilchwaffeln: Rezept für locker-leichten Genuss

15.04.2015, 08:55 Uhr | hm (CF), anni

Buttermilchwaffeln: Rezept für locker-leichten Genuss. Schmecken so gut wie normale Waffeln und sind genau so schnell zubereitet: Buttermilchwaffeln. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Schmecken so gut wie normale Waffeln und sind genau so schnell zubereitet: Buttermilchwaffeln. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Buttermilchwaffeln sind eine luftig-leichte Alternative zum herkömmlichen Waffelteig. Und das Beste daran: Die Zubereitung ist nicht aufwendiger als bei normalem Waffelteig. Hier finden Sie ein einfaches Rezept.

Locker-luftige Buttermilchwaffeln: Zutaten

Oft ist das einfachste Rezept auch das beste. Diese Weisheit trifft auch auf dieses Buttermilchwaffeln-Rezept zu. Aus einfachen Zutaten entsteht ein traumhaft luftiger Waffelgenuss.

Für etwa zehn Waffeln nach diesem Rezept benötigen Sie neben einem Waffeleisen folgende Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 gestrichenen TL Natron
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • Fett fürs Waffeleisen

Buttermilchwaffeln zubereiten - so gelingt es

Zuerst schmelzen Sie die Butter und lassen sie ein wenig abkühlen. Währenddessen mischen Sie die trockenen Zutaten für die Buttermilchwaffeln, also Mehl, Natron, Zucker und Salz, in einer großen Rührschüssel. Die Eier werden anschließend getrennt und das Eiweiß steif geschlagen.

Das Eigelb geben Sie mit Buttermilch und der geschmolzenen Butter in eine Schüssel. Verrühren Sie die flüssigen Zutaten möglichst gründlich und geben sie dann schrittweise zu den trockenen Zutaten. Rühren Sie währenddessen mit den Quirlen des Handrührgeräts, bis eine glatte Masse entsteht.

Zum Schluss heben Sie den Eischnee vorsichtig unter. Danach sollten Sie den Teig der Zeitschrift "Brigitte" zufolge nicht mehr rühren, damit möglichst wenig Luft entweicht. Die Buttermilchwaffeln backen Sie im vorgeheizten, eingefetteten Waffeleisen portionsweise für etwa acht bis zehn Minuten.

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