Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker

Nudelgerichte  

Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker

13.08.2015, 15:36 Uhr | uc (CF)

Thunfisch-Auflauf mit Nudeln: Nahrhaft und lecker. Sie können dem deftigen Auflauf auch mit Zutaten wie Erbsen oder Mais aufpeppen.  (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Sie können dem deftigen Auflauf auch mit Zutaten wie Erbsen oder Mais aufpeppen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bodenständige Ofengerichte sind an trüben Tagen Nahrung für die Seele. Wenn Sie sich etwas Gutes gönnen wollen, ist dieser Thunfisch-Auflauf genau das Richtige. Die Zutatenliste und das Rezept finden Sie im Folgenden.

Auflauf mit Nudeln und Thunfisch: Zutaten

Die Mischung aus Thunfisch und Nudeln macht diesen Auflauf besonders sättigend und lecker. Mit den folgenden Zutaten werden Sie laut Rezept zwei bis drei Personen begeistern:

  • 250 g gekochte Pasta
  • 150 g Thunfisch aus der Dose
  • 25 g Butter
  • 4 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • 2 TL Sardellenpaste
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz

(Quelle: "EatSmarter!")

Zubereitung: Thunfisch-Füllung aus reichhaltigen Zutaten

Als Erstes kochen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung. Währenddessen geht es an die Füllung für den Auflauf: Lassen Sie den Thunfisch abtropfen und geben ihn anschließend in eine Schale. Hier lässt sich der Fisch leicht mit einer Gabel zerdrücken.

Nun können Sie Sahne, Butter, Eier, Sardellenpaste, Senf und Brühe hinzufügen und die Mischung verrühren. Schmecken Sie die Creme anschließend mit Oregano, Muskatnuss, Paprikapulver und Salz ab.

Thunfisch-Auflauf: Ab in die Form

Sobald die Nudeln fertig und abgetropft sind, geben Sie sie in eine gefettete Auflaufform und streichen die Thunfisch-Masse darauf. Wiederholen Sie den Vorgang, bis mehrere Schichten entstehen. Jetzt geht es für etwa zehn Minuten bei 100 Grad Celsius in den Ofen.

Anschließend den Thunfisch-Auflauf für weitere zehn Minuten bei nun 50 Grad backen und fertig!

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weltbild.detchibo.deOTTODeichmannbonprix.deLIDLBabistadouglas.deamazon.de

shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: