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Glutenfreies Knäckebrot: Rezept zum Selberbacken


Selber backen
Knäckebrot: Rezept für eine glutenfreie Variante

rk (CF)

06.06.2016Lesedauer: 1 Min.
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Ihr selbst gemachtes Knäcjebrot kann mit unterschiedlich belegt werden wie mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.Vergrößern des Bildes
Ihr selbst gemachtes Knäcjebrot kann mit unterschiedlich belegt werden wie mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Den leckeren Knabberspaß aus der skandinavischen Küche selbst backen? Mit dem folgenden Knäckebrot-Rezept ist das gar kein Problem. Und das Beste: Die Zutaten sind glutenfrei, sodass auch Brotfans mit einer Unverträglichkeit getrost zugreifen dürfen.

Ganz ohne Mehl: Selbst gebackener Brotgenuss

Knäckebrot ist wunderbar knusprig – und mit dem richtigen Rezept auch köstlich würzig. Die folgende Variante enthält beispielsweise leckere Kerne und Samen und ist deshalb nicht nur sehr aromatisch, sondern auch noch gesund. Für das Knäckebrot-Rezept brauchen Sie diese Zutaten:

  • 70 g Amaranth
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 70 g Hirseflocken
  • 25 g Kürbiskerne
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Sesamsamen
  • 25 g Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

    (Quelle: fuersie.de)

So gelingt das einfache Knäckebrot-Rezept

Heizen Sie Ihren Ofen auf 140 Grad Umluft vor und legen Sie ein Blech mit Backpapier aus. Dann geht es an den Teig für das Knäckebrot-Rezept. Zunächst mahlen Sie den Amaranth möglichst fein und zerstoßen Sie die Fenchelsamen. Geben Sie die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermengen Sie sie mit 200 Millilitern Wasser und dem Öl.

Bis der Ofen vorgeheizt ist, lassen Sie den Teig am besten zugedeckt etwas quellen. Streichen Sie ihn dann möglichst glatt auf das Blech und backen Sie die Masse für etwa 20 Minuten. Schneiden Sie den Teig dann in einzelne Knäckebrot-Scheiben und backen Sie diese nochmals für etwa 30 Minuten. Sie sollten am Ende des Backens knusprig sein.

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