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Apfelpfannkuchen Rezept: Pfannkuchen mit Apfel zubereiten


Ob Apfel oder Banane
Rezept für vitaminreiche Pfannkuchen mit Obst

t-online.de

19.10.2016Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Pfannkuchen mit Apfel sind nicht nur lecker, sondern auch vitaminreich.Vergrößern des Bildes
Pfannkuchen mit Apfel sind nicht nur lecker, sondern auch vitaminreich. (Quelle: Westend61/imago-images-bilder)

Großen und kleinen Kindern ein gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist zum Teil kein leichtes Unterfangen. Zum Glück gibt es jedoch vitaminreiche und leicht herzustellende Mehlspeisen, die nahezu jedem schmecken.

Frische oder auch eingelegte Früchte

Ob zur kalten oder warmen Jahreszeit, eine ausreichende Vitaminzufuhr ist für unseren Organismus lebenswichtig. Und wer nicht viel Zeit und Geld investieren, seinen Liebsten jedoch eine Freude bereiten möchte, dem sind zum Beispiel Pfannkuchen mit frischen Äpfeln oder auch eingelegten Früchten empfohlen.

Je nach gewähltem Obst bieten sie viele geschmacklich interessante und gesunde Variationen.Da Äpfel meistens in jedem Haushalt vorhanden sind, bieten wir Ihnen im Folgenden einen Klassiker: Apfelpfannkuchen. Sollten Sie statt weißem Zucker einen anderen Süßmacher bevorzugen, können Sie auf passende Alternativen zurück greifen. Für das Rezept für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 0,2 l Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 6 cl Apfelsaft
  • 40 g Kristallzucker zum karamellisieren
  • 40 g Butter

Pfannkuchen mit Äpfeln zubereiten

Zunächst müssen Sie die beiden Äpfel schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Eine Teflonpfanne leicht erhitzen und mit Butter oder Pflanzenöl auspinseln. Den Teig mit einer Suppenkelle in die Pfanne gießen, die Apfelscheiben kreisförmig reinschichten und mit Kristallzucker bestreuen.

Bitte beachten Sie, dass die Pfanne nicht zu heiß sein darf und der Teig an der Oberseite noch flüssig sein sollte, sodass er sich mit den Apfelscheiben gut verbinden kann. Sobald der Teig fest geworden ist, etwas frische Butter dazugeben, den Pfannkuchen vorsichtig wenden.

Danach solange warten, bis die Äpfel karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Den Pfannkuchen dann mit den Äpfeln nach oben auf einen Teller stürzen und zum Beispiel auch mit Vanilleeis servieren.

Gebratene Bananen für noch mehr Süße

Mit gebratenen Bananen wird der Pfannkuchen noch süßer. Dazu zunächst wie gehabt den Teig anrühren und in einer beschichten Pfanne dünn ausbacken. Die Bananen aus der Schale schneiden und mit einem scharfen Messer längs halbieren.

Anschließend die Hälften noch einmal längs in zwei Teile schneiden. Die Bananenstücke in einer beschichteten Pfanne mit Butter auf beiden Seiten langsam braten, bis sie beginnen leicht zu karamellisieren.

Mit Schokoladensoße verfeinern

Währenddessen die fertigen Pfannkuchen einmal halbieren. Auf jeden halben Pfannkuchen anschließend ein Stück der gebratenen Banane legen, mit etwas Honig beträufeln und zusammenrollen.

Pro Person rechnet man als Dessert jeweils 2 halbe gefüllte Bananen-Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker auf einem Dessertteller anrichten und nach Wunsch nochmals kurz in der Mikrowelle erwärmen. Mit einer Vanillesoße, Ahornsirup oder Schokoladensoße übergießen und sofort servieren.

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