Anzeige
Gesund und lecker Kichererbsenmehl nur nach Erhitzen in Speisen verwenden
Von dpa
16.10.2018Lesedauer: 1 Min.
Kopiert
München (dpa/tmn) - Kichererbsenmehl sollte nicht roh in Speisen verwendet werden. Die Giftstoffe aus der Gruppe der Lektine, die in rohen Kichererbsen enthalten sind, werden beim Erhitzen allerdings schnell zerstört.
Aus Kichererbsenmehl gebackene Pfannkuchen zum Beispiel müssen deshalb nur kurz in der Pfanne garen, erläutert die Verbraucherzentrale Bayern . Zum Kochen oder Backen sei das Mehl, das glutenfrei ist, ohne Bedenken verwendbar. Aus gerösteten Kichererbsen gemahlenes Mehl sei von Vornherein frei von Giftstoffen.
Kichererbsenmehl hat einen leicht nussigen Geschmack und enthält etwa doppelt so viel Eiweiß wie Weizenmehl.
ShoppingAnzeigen
Bei Edeka rausgeflogen
Tipps und Tricks
Von Silke Ahrens
Das Aroma perfektionieren
Regeln fürs Einkaufen
Möglicherweise krebserregend
Leckere Kombination
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"
Vom Vortag übrig
Supermarkt-Knigge
Tipps vom Profi-Koch
Von Hanna Klein, Nicolas Lindken
Häufiger Fehler