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Gesund und lecker: Kichererbsenmehl nur nach Erhitzen in Speisen verwenden


Gesund und lecker
Kichererbsenmehl nur nach Erhitzen in Speisen verwenden

Von dpa
16.10.2018Lesedauer: 1 Min.
In der orientalischen Küche spielen Kichererbsen eine wichtige Rolle.Vergrößern des BildesIn der orientalischen Küche spielen Kichererbsen eine wichtige Rolle. Auch bei uns werden sie mittlerweile vielseitig verwendet. (Quelle: Franziska Gabbert./dpa)
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München (dpa/tmn) - Kichererbsenmehl sollte nicht roh in Speisen verwendet werden. Die Giftstoffe aus der Gruppe der Lektine, die in rohen Kichererbsen enthalten sind, werden beim Erhitzen allerdings schnell zerstört.

Aus Kichererbsenmehl gebackene Pfannkuchen zum Beispiel müssen deshalb nur kurz in der Pfanne garen, erläutert die Verbraucherzentrale Bayern . Zum Kochen oder Backen sei das Mehl, das glutenfrei ist, ohne Bedenken verwendbar. Aus gerösteten Kichererbsen gemahlenes Mehl sei von Vornherein frei von Giftstoffen.

Kichererbsenmehl hat einen leicht nussigen Geschmack und enthält etwa doppelt so viel Eiweiß wie Weizenmehl.

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