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So schummeln Restaurants mit teurem Fisch

dpa, Claudia Wittke-Gaida

Aktualisiert am 27.12.2021Lesedauer: 1 Min.
Seezunge: Wenn der Fisch mit viel So├če serviert wird, sollten Sie skeptisch werden.
Seezunge: Wenn der Fisch mit viel So├če serviert wird, sollten Sie skeptisch werden. (Quelle: Pjohnson1/getty-images-bilder)
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Restaurants servieren g├╝nstigeren Fisch statt der teuren Seezunge und zocken so G├Ąste ab. Ein Experte gibt Tipps, wie Sie die Delikatesse erkennen k├Ânnen.

Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat f├╝r 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch sein. "Das ist meist ein sicheres Zeichen, dass es sich nicht um eine echte Nordsee-Seezunge handelt, sondern um ein Pangasius oder einen anderen Plattfisch wie Scholle oder Rotzunge", sagt Matthias Keller vom Fisch-Informationszentrum.

Auf die Farbe des Filets achten

Auch andere Plattfische seien lecker. "Das muss nichts Schlechtes sein, was man vorgesetzt bekommt. Aber der realistische Preis f├╝r eine Seezunge liegt nun mal um die 40 Euro", erkl├Ąrt Keller.

Auch am Fleisch k├Ânne man den Unterschied erkennen: "Die Seezunge hat eine zarte schwarze Maserung im Filet. Das sind kleine Blutgef├Ą├če. Ist das Fleisch bl├╝tenwei├č, handelt es sich um eine F├Ąlschung", kl├Ąrt Keller auf. Misstrauisch sollte man auch werden, wenn eine mutma├čliche Seezunge schon fast in So├če ertrinkt, so der Fischexperte.

Wer sich eine Seezunge selbst zubereiten m├Âchte, sollte sie schon vom H├Ąndler h├Ąuten lassen, r├Ąt Keller. Dann kann man sie leicht in Mehl oder Paniermehl wenden und rund f├╝nf Minuten in hei├čem ├ľl braten.

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