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F├╝r diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgf├Ąltig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Hackfleisch-K├Ąse-Strudel: Saftiges Gericht im Bl├Ątterteig

Von t-online, sah

Aktualisiert am 03.04.2022Lesedauer: 3 Min.
Hackfleisch in Bl├Ątterteig-Rollen: Herzhafte Bl├Ątterteigrollen gef├╝llt mit Hackfleisch und K├Ąse sind das perfekte Party-Food.
Herzhafte Bl├Ątterteigrollen gef├╝llt mit Hackfleisch und K├Ąse sind das perfekte Party-Food. (Quelle: uchar/getty-images-bilder)
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Dieses Gericht bringt Abwechslung in den w├Âchentlichen Essensplan: Der Hackfleisch-K├Ąse-Strudel ist nicht nur raffiniert, sondern auch ein unkompliziertes Hauptgericht.

Wenn es drau├čen kalt ist, m├Âgen es viele mittags sch├Ân deftig. Dann ist dieses Gericht mit einer F├╝llung aus Hackfleisch und Kr├Ąuterfrischk├Ąse genau das Richtige.

Rezept: Hackfleisch-K├Ąse-Strudel

Planen Sie f├╝r dieses Rezept eine Zubereitungszeit von etwa 100 Minuten ein.

Zutaten f├╝r 12 Portionen:

  • 450 g Bl├Ątterteig
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Oliven├Âl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Kr├Ąuterfrischk├Ąse
  • Fett f├╝r das Blech
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

  1. Lassen Sie den Bl├Ątterteig auftauen und bereiten Sie das Gem├╝se vor: Paprikaschote putzen, waschen und w├╝rfeln. Sellerie putzen, waschen und in d├╝nne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und hacken. Tomaten von den Stielans├Ątzen befreien, waschen und w├╝rfeln.
  2. Erhitzen Sie das ├ľl in einer Pfanne und d├╝nsten Sie das Gem├╝se darin an. F├╝gen Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es unter R├╝hren kr├╝melig. W├╝rzen Sie das Ganze und mischen Sie das Tomatenmark unter. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie alles abk├╝hlen.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 200 ┬░C (Umluft 180 ┬░C) vor. Rollen Sie den Bl├Ątterteig zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) aus und bestreichen Sie ihn mit dem Frischk├Ąse. Verteilen Sie dar├╝ber die Hackfleisch-Gem├╝se-Masse. Rollen Sie den Bl├Ątterteig von der L├Ąngsseite her zusammen und legen Sie ihn auf ein gefettetes Backblech.
  4. Verquirlen Sie das Eigelb mit einem Essl├Âffel Wasser und bestreichen Sie den Teig damit. Lassen Sie den Strudel im Ofen etwa 45 Minuten backen.

Schneiden Sie den Hackfleisch-K├Ąse-Strudel in Scheiben und servieren Sie das Gericht am besten sofort, wenn es noch hei├č ist. Dazu passt ein frischer Salat.

Brenn- und N├Ąhrwerte pro Portion:
Brennwert: 248 kcal
Eiwei├č: 7 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 19 g

Rezept f├╝r Rotkohlrouladen mit Hackfleisch

Ein weiteres leckeres Rezept mit Hackfleisch sind Rotkohlrouladen. Die Kombination von Rotkohl, Hack, Avocado und Schmand ist absolut k├Âstlich.

Rotkohlrouladen: Dazu passen mit Orangensaft betr├Ąufelte Avocados und Schmand.
Rotkohlrouladen: Dazu passen mit Orangensaft betr├Ąufelte Avocados und Schmand. (Quelle: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa)

Zutaten f├╝r sechs Rouladen:

  • 550 g gemischtes Hackfleisch
  • 8 getrocknete Tomaten in ├ľl
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 6 Rotkohlbl├Ątter
  • 100 g geriebener K├Ąse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • ├ľl zum Anbraten
  • 1 Avocado
  • Saft einer halben Orange
  • 200 g Schmand

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. ├ťbergie├čen Sie die Rotkohlbl├Ątter mit gekochtem Wasser und lassen Sie sie etwa zehn Minuten einweichen. Nehmen Sie sie dann aus dem hei├čen Wasser und lassen Sie sie abk├╝hlen.
  3. Bereiten Sie die rote Paprikaschote vor: entkernen, waschen und in kleine W├╝rfel schneiden. Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in feine Streifen. Geben Sie Paprika und die getrocknete Tomaten in eine Pfanne und lassen Sie sie mit etwas ├ľl etwa f├╝nf Minuten anschwitzen.
  4. Sch├Ąlen Sie Zwiebeln und Knoblauch, schneiden Sie sie in feine St├╝cke und braten Sie sie mit etwas ├ľl in einer zweiten Pfanne an. L├Âschen Sie das Ganze mit den Tomaten aus der Dose ab und geben Sie 100 Milliliter Wasser dazu. W├╝rzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie alles rund zehn Minuten k├Âcheln.
  5. Vermischen Sie in der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Paprika und getrockneten Tomaten und w├╝rzen Sie es kr├Ąftig. Verteilen Sie das Hackfleisch auf die sechs Rotkohlbl├Ątter, rollen Sie sie etwas zusammen und setzen Sie sie mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform.
  6. ├ťbergie├čen Sie die Rouladen mit der Tomatenso├če und bestreuen Sie sie mit dem K├Ąse. Backen Sie das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 25 bis 30 Minuten.
  7. Halbieren Sie die Avocado, entfernen Sie den Kern und die Schale und schneiden Sie sie in St├╝cke. Vermischen Sie sie mit dem Saft der Orange und lassen Sie sie stehen.

Wenn die Rouladen fertig sind, verteilen Sie sie auf Teller und toppen Sie sie mit der marinierten Avocado und dem Schmand.

Guten Appetit!

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