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Frisch und knackig: Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack


Frisch und knackig
Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Von dpa
Aktualisiert am 11.05.2020Lesedauer: 1 Min.
Rhabarber: Statt das Gemüse zu schälen, reicht es, die Fasern vom Stielende abzuziehen.Vergrößern des BildesRhabarber: Statt das Gemüse zu schälen, reicht es, die Fasern vom Stielende abzuziehen. (Quelle: Kai Remmers/dpa)
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Die einen lieben ihn für seine säuerliche Frische, andere verziehen gerade deshalb bei Speisen mit Rhabarber das Gesicht.

Beim Kauf des Gemüses, das meist wie Obst zubereitet wird, gilt die Faustregel: Je grüner die Stangen, desto herber und saurer ist der Geschmack, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Rhabarber mit milchhaltigen Speisen kombinieren

Die Ernährungsexperten haben gleich noch einen Tipp parat: Himbeer-Rhabarber mit seinen roten Stielen und rotem Fleisch ist immer etwas milder. Hochwertige Ware ist an den glänzenden, festen Stangen und den saftigen Enden zu erkennen. Wenn möglich, sollte Rhabarber mit milchhaltigen Speisen wie Vanillesoße oder Joghurt kombiniert werden. Denn die enthaltene Oxalsäure entzieht dem Körper Kalzium, auch wenn dieser Effekt nur gering ist.

Geschält werden müsse Rhabarber kaum mehr. Es reicht aus, die Fasern vom Stielende abzuziehen. In ein feuchtes Tuch eingewickelt, bleibt Rhabarber im Gemüsefach des Kühlschranks mehrere Tage frisch.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa
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