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Cremige Kartoffelsuppe mit Curry | Schnelles Rezept


In nur 35 Minuten fertig
Rezept: Cremige Kartoffelsuppe mit Curry

Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 23.11.2020Lesedauer: 2 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
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Kartoffelsuppe: Für die richtige Konsistenz können Sie die Suppe am Ende einfach je nach persönlicher Vorliebe eher fein oder nur grob pürieren.Vergrößern des Bildes
Kartoffelsuppe: Für die richtige Konsistenz können Sie die Suppe am Ende einfach je nach persönlicher Vorliebe eher fein oder nur grob pürieren. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)

Diese Kartoffelsuppe wird Ihnen einheizen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt.

Eine warme Suppe schadet bei niedrigen Temperaturen wirklich nicht. Dank des Currys wird einem auch noch einmal extra warm bei diesem Gericht. Sie lässt sich übrigens auch gut über mehrere Tage essen oder auch einfrieren. So lohnt sich die Mühe gleich noch mehr.

Zutaten: Kartoffelsuppe mit Curry

Für vier Personen benötigen Sie:

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Sellerie
  • 200 g Schlagsahne
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • nach Belieben: Curry-Popcorn

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Kartoffelsuppe mit Curry: Zubereitung

  1. Schälen Sie zuerst die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Möhren, den Knoblauch und den Sellerie.
  2. Hacken Sie danach die Zwiebeln und den Knoblauch fein und schneiden Sie den Rest des Gemüses in grobe Würfel.
  3. Braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Topf in dem Öl kurz an und geben Sie dann das Gemüse dazu. Lassen Sie alles gut andünsten bis es etwas "einschrumpft".
  4. Geben Sie als nächstes das Currypulver darüber und würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
  5. Nun kommen die 1,5 Liter Wasser hinzu, in die zusätzlich die Brühe eingerührt wird.
  6. Lassen Sie die Suppe nun abgedeckt circa 30 Minuten leicht köcheln.
  7. Rühren Sie danach die Sahne ein und lassen Sie das Ganze noch einmal kurz aufkochen.
  8. Jetzt muss die Suppe nur noch püriert werden. Hier können Sie einfach je nach persönlicher Vorliebe eher fein oder nur grob pürieren.
  9. Als Topping können Sie zum Schluss etwas Curry-Popcorn über die Suppe geben. Das sorgt für den nötigen Crunch.

Geheimtipp:
Bei Suppen können Sie noch einmal einen extra Kick herausholen, wenn Sie sich kreative Toppings überlegen. Ob Sie wie in unserem Rezept Curry-Popcorn verwenden oder ein paar Croutons oder Speckwürfel dazugeben – Hauptsache es gibt noch einmal etwas Abwechslung, am besten mit Crunch.

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