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Dieser Lachs zergeht auf der Zunge

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 31.07.2021Lesedauer: 2 Min.
Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln: Der Fisch und die Beilage k├Ânnen parallel zubereitet werden.
Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln: Der Fisch und die Beilage k├Ânnen parallel zubereitet werden. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am n├Ąchsten Tag fast noch besser schmeckt.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten f├╝r Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln
  • Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln: Zubereitung

Heute haben wir ein Wohlf├╝hlgericht f├╝r Sie. Praktischerweise k├Ânnen Sie die beiden Komponenten f├╝r Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln parallel im Ofen zubereiten. W├Ąhrend die Kartoffeln bereits garen, machen Sie mit dem Lachs weiter ÔÇô und packen am Ende beides zusammen in den Ofen.


Die K├╝che brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die K├Âche vom Foodblog "Die K├╝che brennt" haben auch immer ein paar K├╝chentricks parat.
Hackfleischauflauf: Cherrytomaten machen die Zucchini-Cannelloni besonders saftig.
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Tipp: Das Gericht l├Ąsst sich ├╝brigens auch prima aufgew├Ąrmt am n├Ąchsten Tag nochmal essen. Also am besten direkt gleich die doppelte Menge zubereiten.

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Zutaten f├╝r Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln

F├╝r zwei Personen ben├Âtigen Sie folgende Zutaten:

F├╝r die Kartoffeln:

  • 4 Kartoffeln
  • 125 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer

F├╝r den Lachs

  • 2 Lachsfilets
  • 4 EL Wei├čwein
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Oliven├Âl
  • Salz, Pfeffer
  • optional: 1 TL Dill

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Weitere Artikel


Zitronen-Lachs mit ├╝berbackenen F├Ącherkartoffeln: Zubereitung

Zubereitung Kartoffeln:

Kartoffeln zubereiten: Legen Sie die Kartoffelh├Ąlften zwischen zwei Sushi-St├Ąbchen, das erleichtert das Einschneiden.
Kartoffeln zubereiten: Legen Sie die Kartoffelh├Ąlften zwischen zwei Sushi-St├Ąbchen, das erleichtert das Einschneiden. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
  • Sch├Ąlen Sie die Kartoffeln zuerst, halbieren Sie sie l├Ąngs und schneiden Sie die Knollen in F├Ącherform ein ÔÇô Sushi-St├Ąbchen oder zwei Messer k├Ânnen dabei als "Stopper" helfen. Nicht ganz durchschneiden!
  • Erhitzen Sie die Sahne zusammen mit der Milch in einem Topf und r├╝hren Sie das Ganze regelm├Ą├čig um. Heizen Sie den Ofen in der Zwischenzeit auf 170 ┬░C Ober-/Unterhitze vor.
  • Sch├Ąlen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn sehr grob. Geben Sie ihn zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas geriebener Muskatnuss zur Sahne-Milch-Mischung und lassen Sie das Ganze unter R├╝hren kurz aufkochen ÔÇô und dann f├╝nf bis zehn Minuten weiter k├Âcheln.
  • Nehmen Sie den Kr├Ąuterzweig danach wieder aus dem Topf und sch├Âpfen Sie den Knoblauch mit einem Sieb ab. R├╝hren Sie jetzt den Parmesan ein und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Legen Sie die Kartoffeln anschlie├čend in eine ofenfeste Form ÔÇô mit dem F├Ącher nach oben ÔÇô und ├╝bergie├čen Sie sie mit der Fl├╝ssigkeit. Ab damit f├╝r circa 40 bis 45 Minuten in den Ofen und mit dem Lachs weitermachen.
F├Ącherkartoffeln: Der f├Ącherf├Ârmige Einschnitt l├Ąsst die Beilage sehr raffiniert aussehen.
F├Ącherkartoffeln: Der f├Ącherf├Ârmige Einschnitt l├Ąsst die Beilage sehr raffiniert aussehen. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)

Zubereitung Lachs:

  • Waschen Sie den Lachs zuerst ab und tupfen Sie ihn mit einem K├╝chentuch trocken.
  • Geben Sie in der Zeit zwei Essl├Âffel Oliven├Âl in eine Auflaufform und verteilen es etwas. Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und legen Sie sie in die Auflaufform.
  • Legen Sie den Lachs darauf und w├╝rzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nun das restliche Oliven├Âl sowie den Wei├čwein dar├╝ber.
  • Der Lachs braucht circa 20 Minuten im Ofen. Sie k├Ânnen ihn neben die Kartoffeln stellen. Wer m├Âchte, kann den Lachs auch noch mit Dill w├╝rzen.

:Geheimtipp
Wer es richtig k├Ąsig mag, kann circa zehn Minuten vor Backende der Kartoffeln noch K├Ąse dar├╝ber streuen. Ob Gratink├Ąse oder geriebener Parmesan ÔÇô das k├Ânnen Sie ganz nach Geschmack machen. Wer es gern etwas kr├Ąftiger mag, kann auch etwas Emmentaler nehmen.

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