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Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Der beste Kartoffelsalat für das Weihnachtsmenü

  • Silke Ahrens
Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 21.12.2019Lesedauer: 1 Min.
Kartoffelsalat: Mit ein paar Zutaten lässt er sich schnell verfeinern.
Kartoffelsalat: Mit ein paar Zutaten lässt er sich schnell verfeinern. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)
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Ein saftiger Kartoffelsalat gehört für viele an Weihnachten auf den Tisch. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das Sie ganz ohne Stress schon am Tag zuvor zubereiten können.

Das Wichtigste im Überblick


  • Zutaten: Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat: Zubereitung

In vielen deutschen Haushalten gibt es ganz traditionell Kartoffelsalat und Würstchen am 24. Dezember. Unsere Variante ist ganz klassisch mit Essig und Öl und ohne viel Schnickschnack. Bereiten Sie ihn am besten am Vortag zu, dann kann er ordentlich durchziehen.


Die Küche brennt: schnelle und leckere Rezepte

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Die Köche vom Foodblog "Die Küche brennt" haben auch immer ein paar Küchentricks parat.
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Zutaten: Kartoffelsalat

Für zwei Personen benötigen Sie:

  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • Gemüsebrühwürfel
  • 1,5 EL Öl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • etwas Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Kartoffelsalat: Zubereitung

  1. Geben Sie den Gemüsebrühwürfel ins siedende Wasser und kochen Sie die ungeschälten Kartoffeln darin bis sie gar sind.
  2. Schälen Sie die Kartoffeln danach und schneiden Sie sie noch lauwarm in feine Scheiben. Heben Sie drei bis vier Esslöffel vom Kartoffelwasser auf.
  3. Nun hacken Sie die Zwiebel in feine Stücke und schneiden ebenfalls die Frühlingszwiebel in Ringe.
  4. Geben Sie das Öl, den Weißweinessig und den Senf in ein Glas und verquirlen Sie alles ordentlich mit einer Gabel. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
  5. Vermischen Sie dann die geschnittenen Kartoffeln, die Zwiebeln und das Dressing miteinander. Lassen Sie den Salat kurz stehen und geben Sie bei Bedarf noch etwas vom Kartoffelbrühewasser dazu, wenn er zu trocken erscheint.
  6. Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er mindestens zwei Stunden durchziehen kann. Garnieren Sie ihn am Ende mit den Frühlingszwiebeln.

:Geheimtipp
Auch beliebt im Kartoffelsalat sind kleingeschnittene, saure Gurken oder gebratene Speckwürfel. Das bringt noch mal eine etwas andere Note dazu und schmeckt sehr lecker.

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