• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Schokolade: So verhindern Sie einen grauen ├ťberzug


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f├╝r einen TextItalien will D├╝rre-Notstand ausrufenSymbolbild f├╝r einen TextVermieter dreht zeitweise Warmwasser abSymbolbild f├╝r einen TextTesla stoppt Produktion in Gr├╝nheideSymbolbild f├╝r ein VideoVideo zeigt t├Âdliche Sch├╝sse auf SchwarzenSymbolbild f├╝r einen TextBekannter Pralinenhersteller ist pleiteSymbolbild f├╝r einen TextVox nimmt Show aus dem ProgrammSymbolbild f├╝r einen TextAchtj├Ąhrige stirbt nach BadeunfallSymbolbild f├╝r einen Text20 Eltern pr├╝geln sich bei Kinder-BoxturnierSymbolbild f├╝r einen TextKontaktlinse bringt Handy ins AugeSymbolbild f├╝r einen TextLeila Lowfire: "bespuckt und geschlagen"Symbolbild f├╝r einen Text76-J├Ąhriger masturbiert vor KindernSymbolbild f├╝r einen Watson Teaser├ťberraschende G├Ąste auf Lindner-HochzeitSymbolbild f├╝r einen TextSo beugen Sie Geheimratsecken vor

So verhindern Sie einen grauen ├ťberzug bei Schokolade

Von dpa-tmn
Aktualisiert am 07.07.2020Lesedauer: 1 Min.
Schokolade: Es gibt sie in den verr├╝cktesten Formen und Farben und sie macht, so sagt man, gl├╝cklich.
Schokolade: Es gibt sie in den verr├╝cktesten Formen und Farben und sie macht, so sagt man, gl├╝cklich. (Quelle: Robert G├╝nther/dpa-tmn-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Fast jeder nascht gerne Schokolade. Manchmal aber sieht die Leckerei nicht mehr so appetitlich aus. Oftmals ist sie dann von einem grauen Schleier ├╝berzogen. Was k├Ânnen Sie dagegen tun?

Beim Lagern von Schokolade kommt es auf die richtige Temperatur an. Zwischen 12 und 18 Grad sind dabei ideal, erkl├Ąrt die Ern├Ąhrungsberaterin Susanne B├╝scher aus Hamburg.

Woher kommt der graue ├ťberzug?

Lagert die Schoki bei k├Ąlteren Temperaturen, k├Ânne sie einen wei├čen Reif aus Zucker bekommen. Zu warm sollte sie es ebenfalls nicht haben, da sonst die Kakaobutter nach oben auslaufen kann. "Dann habe ich so einen grauen ├ťberzug auf der Schokolade", erkl├Ąrt B├╝scher. "Dann ist sie zwar noch gut, sieht aber nicht mehr so h├╝bsch aus."

Die Expertin r├Ąt zum bewussten Verzehr: "Es geht ums Genie├čen." Als Snack f├╝r nebenbei taugt Schokolade wie alle S├╝├čigkeiten aus ihrer Sicht nicht. Die Anziehungskraft der Schokolade versteht Susanne B├╝scher aber gut: "Es ist diese perfekte Mischung aus S├╝├če und aus Fett. Das ist eine Geschmacksexplosion direkt schon im Mund. Das ist etwas, was sofort gegen meinen Seelenhunger funktioniert."

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Aldi senkt Preise f├╝r Fleisch
Ratgeber
aufgetautes Fleisch HaltbarkeitEier kochenGranatapfel schneidenHalloumi K├ĄseHefeteig aufbewahrenKaki Kartoffelsalat RezeptMango schneidenMindesthaltbarkeitsdatum┬áPassionsfruchtPetersilienwurzelPomelorote Betesind Eier noch gut?Staudensellerie zubereitenUnterschied Mandarine ClementineUnterschied Rosinen SultaninenUnterschied Sardinen Sardellenwelches Fleisch f├╝r Sauerbraten?

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website