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Alternative zu Rührei: Leckeres Omelett aus dem Ofen

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 01.01.2022Lesedauer: 1 Min.
Omelett: Statt in der Pfanne wird es im Backofen zubereitet.
Omelett: Statt in der Pfanne wird es im Backofen zubereitet. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)
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Dieses Gericht ist ein echter Geheimtipp – nicht nur zum Frühstück.

Das Wichtigste im Überblick


  • Zutaten: Lachs-Frischkäse-Omelett
  • Zubereitung

Eine Abwechslung zum klassischen Rühr- und Spiegelei am Morgen ist unser "One-Pan-Omelett" mit Lachs und Frischkäse aus dem Backofen. Dafür geben Sie einfach alle Zutaten in eine ofenfeste Form – und 15 Minuten später haben Sie ein tolles Omelett.

Zutaten: Lachs-Frischkäse-Omelett

Für das Omelett benötigen Sie:

  • 4 Eier Größe M
  • 2 EL Frischkäse
  • 30 g geräucherten Lachs
  • etwas frischen Dill, Salz, Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

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Zubereitung

Omelett: Alle Zutaten kommen in eine ofenfeste Form.
Omelett: Alle Zutaten kommen in eine ofenfeste Form. (Quelle: "Die Küche brennt"/T-Online-bilder)
  • Heizen Sie zuerst den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Verrühren Sie die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form. Die Eiflüssigkeit sollte maximal eine Höhe von etwa zwei Zentimetern in der Form haben.
  • Geben Sie den Dill dazu und rühren Sie ihn unter.
  • Legen Sie einzelne Stücke des Lachses mit in die Form und verteilen Sie den Frischkäse in kleinen Portionen auf der Eiermasse.
  • Geben Sie das Ganze dann für etwa 15 Minuten in den Backofen.

:Geheimtipp
Sie können das Omelett nach Belieben abwandeln. Eine leckere vegetarische Variante bereiten Sie zum Beispiel zu, indem Sie verschiedene gewürfelte Gemüsesorten sowie etwas Schmand hinzufügen. Oder probieren Sie das Omelette mit Salami oder Schinken und Cheddarstücken aus.

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