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Alternative zu R├╝hrei: Leckeres Omelett aus dem Ofen

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 01.01.2022Lesedauer: 1 Min.
Omelett: Statt in der Pfanne wird es im Backofen zubereitet.
Omelett: Statt in der Pfanne wird es im Backofen zubereitet. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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Dieses Gericht ist ein echter Geheimtipp ÔÇô nicht nur zum Fr├╝hst├╝ck.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: Lachs-Frischk├Ąse-Omelett
  • Zubereitung

Eine Abwechslung zum klassischen R├╝hr- und Spiegelei am Morgen ist unser "One-Pan-Omelett" mit Lachs und Frischk├Ąse aus dem Backofen. Daf├╝r geben Sie einfach alle Zutaten in eine ofenfeste Form ÔÇô und 15 Minuten sp├Ąter haben Sie ein tolles Omelett.

Zutaten: Lachs-Frischk├Ąse-Omelett

F├╝r das Omelett ben├Âtigen Sie:

  • 4 Eier Gr├Â├če M
  • 2 EL Frischk├Ąse
  • 30 g ger├Ąucherten Lachs
  • etwas frischen Dill, Salz, Pfeffer

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

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Zubereitung

Omelett: Alle Zutaten kommen in eine ofenfeste Form.
Omelett: Alle Zutaten kommen in eine ofenfeste Form. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
  • Heizen Sie zuerst den Backofen auf 170┬░C Ober-/Unterhitze vor.
  • Verr├╝hren Sie die Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form. Die Eifl├╝ssigkeit sollte maximal eine H├Âhe von etwa zwei Zentimetern in der Form haben.
  • Geben Sie den Dill dazu und r├╝hren Sie ihn unter.
  • Legen Sie einzelne St├╝cke des Lachses mit in die Form und verteilen Sie den Frischk├Ąse in kleinen Portionen auf der Eiermasse.
  • Geben Sie das Ganze dann f├╝r etwa 15 Minuten in den Backofen.

:Geheimtipp
Sie k├Ânnen das Omelett nach Belieben abwandeln. Eine leckere vegetarische Variante bereiten Sie zum Beispiel zu, indem Sie verschiedene gew├╝rfelte Gem├╝sesorten sowie etwas Schmand hinzuf├╝gen. Oder probieren Sie das Omelette mit Salami oder Schinken und Cheddarst├╝cken aus.

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