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Gute Idee f├╝rs Fr├╝hst├╝ck: Pfannkuchen aus dem Backofen

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die K├╝che brennt"

Aktualisiert am 28.08.2021Lesedauer: 2 Min.
Blechpfannkuchen: Statt in der Pfanne gelingt er im Backofen.
Blechpfannkuchen: Statt in der Pfanne gelingt er im Backofen. (Quelle: "Die K├╝che brennt"/T-Online-bilder)
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├ťber Pfannkuchen zum Fr├╝hst├╝ck freuen sich nicht nur Kinder. Ann-Kathrin und Christian von "Die K├╝che brennt" haben sich f├╝r t-online ein Rezept ausgedacht, das sich fast von allein zubereitet.

Das Wichtigste im ├ťberblick


  • Zutaten: Pfannkuchen aus dem Backofen
  • Zubereitung

Ein tolles Rezept f├╝r ein besonderes Fr├╝hst├╝ck oder auch einfach mal als Kuchenersatz zum Kaffee am Nachmittag: Diese Pfannkuchen aus dem Backofen sind sch├Ân saftig und haben je nach Obstsorte eine s├╝├če bis s├Ąuerliche Note. Die Konsistenz der Blechpfannkuchen geht ein bisschen in die Richtung von Pudding, ist aber etwas fester.


Anleitung: Pfannkuchen aus dem Backofen

Pfannkuchen lassen sich nicht nur in der Pfanne zubereiten. Auch im Backofen gelingen sie.
Verr├╝hren Sie die Zutaten zu einem glatten, eher fl├╝ssigen Teig. Geben Sie den Teig dann einfach auf das Backblech und das Ganze vorsichtig in den Ofen auf die mittlere Schiene.
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Zutaten: Pfannkuchen aus dem Backofen

Sie k├Ânnen f├╝r dieses Rezept ein Standard-Backofenblech verwenden oder auch eine etwas kleinere Form, dann wird der Blechpfannkuchen etwas h├Âher. In dem Fall m├╝ssen Sie die Backzeit etwas anpassen.

F├╝r ein Standard-Backblech ben├Âtigen Sie:

  • 600 ml Milch (1,5 Prozent Fettgehalt)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Eier (Gr├Â├če M)
  • 25 g Butter (fl├╝ssig)
  • 20 g Zucker (wei├č)
  • 20 g Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Heidelbeeren (oder z.B. eine Banane)

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. F├╝r die Leser ihres Foodblogs "Die K├╝che brennt" haben sie immer ein paar K├╝chentricks parat. Im Interview verr├Ąt das P├Ąrchen, wann die Flammen in der K├╝che besonders hochschlagen.

Zubereitung

  • Heizen Sie den Backofen auf 200┬░C Umluft auf und stellen Sie sich ein tiefes Backblech mit Backpapier zurecht.
  • Waschen Sie nun die Heidelbeeren und lassen Sie diese abtropfen w├Ąhrend es an den Teig geht.
  • Verr├╝hren Sie Milch, Eier, die fl├╝ssige Butter sowie Mehl, den wei├čen Zucker und die Prise Salz miteinander zu einem glatten, eher fl├╝ssigen Teig.
  • Geben Sie den Teig nun einfach auf das Backblech und das Ganze vorsichtig in den Ofen auf die mittlere Schiene.
  • Lassen Sie den Teig etwa zehn Minuten backen, bevor Sie das Blech kurz herausziehen, die Beeren darauf verteilen und den braunen Zucker dar├╝ber streuen. Die Beeren w├╝rden komplett untergehen, wenn man sie am Anfang darauf streuen w├╝rde und der Zucker bringt so noch eine leicht karamellige Note dazu.
  • Backen Sie den Blechpfannkuchen dann f├╝r weitere zehn Minuten. Dann ist er auch schon fertig.

:Geheimtipp
Sie k├Ânnen f├╝r dieses Rezept wirklich die verschiedensten Obst- und Beerensorten verwenden. Es schmeckt mit Bananen, Birnen, ├äpfeln, Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen ÔÇô kombinieren Sie ganz wie Sie m├Âchten oder wie es der K├╝hlschrank gerade her gibt.

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