t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeLebenEssen & Trinken

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Speck: Einfaches Rezept – deftig und lecker


Gelingt mit wenigen Zutaten
Deftig und lecker: Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Speck

t-online, Von Ann-Kathrin und Christian, "Die Küche brennt"

Aktualisiert am 05.11.2022Lesedauer: 1 Min.
Rosenkohl-Pfanne: Mit Kartoffeln und Speck ist sie schön sättigend.Vergrößern des BildesRosenkohl-Pfanne: Mit Kartoffeln und Speck ist sie schön sättigend. (Quelle: Die Küche brennt)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Wie wäre es mit einem herzhaften Gericht? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das Sie schnell zubereiten können.

Diese Rosenkohl-Kartoffeln mit Bacon funktionieren sowohl als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch als auch einfach als einzelnes, schnelles Essen ganz wunderbar. Wir mögen dazu gerne noch etwas Kräuterquark für mehr Frische.

Zutaten: Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Speck

Für zwei Personen benötigen Sie:

  • 400 g Rosenkohl
  • 200 g Kartoffeln (z. B. Drillinge)
  • 50 g Bacon
  • etwas Ölspray
  • Salz, Pfeffer, Kräuter sowie Paprikapulver

Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
  2. Waschen Sie den Rosenkohl sowie die Kartoffeln gut ab. Entfernen Sie beim Rosenkohl den Strunk und halbieren Sie die Kartoffeln oder schneiden Sie sie in größere Stücke.
  3. Schneiden Sie den Bacon in kleine Stücke von etwa 0,5 Zentimetern.
  4. Geben Sie den Rosenkohl sowie die Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier und streuen Sie am Ende die Bacon-Stücke dazwischen.
  5. Jetzt können Sie entweder alles mit etwas Öl-Spray besprühen und anschließend würzen oder Sie geben vorher alles kurz in eine große Schüssel und geben etwa ein bis zwei Esslöffel Öl sowie Gewürze dazu und verrühren das Ganze.
  6. Geben Sie das Blech für etwa 15 bis 20 Minuten in den Ofen. Die Garzeit variiert je nach Größe der Kartoffeln beziehungsweise wie weich Sie den Rosenkohl haben möchten.
  7. Bieten Sie die Rosenkohl-Kartoffeln am besten in einer Servierpfanne an.

Geheimtipp
Wenn Sie möchten, können Sie noch weitere herbstliche Gemüsesorten wie zum Beispiel verschiedene Rübenarten mit aufs Blech geben.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website