Lidl bietet Hybridfleisch in allen Filialen an
Ab kommenden Montag gibt es bei Lidl neue Aktionsware: Der Discounter bietet Fleisch oder Wurst deutscher Herkunft erstmals mit einem Pflanzenanteil an.
Nach den SupermÀrkten Rewe und Netto zieht nun auch Lidl nach: Das Unternehmen verkauft ab Montag, 10. Januar 2022, Fleisch oder Wurst mit einem pflanzlichen Anteil von bis zu 40 Prozent.
Premiere bei Lidl
Konkret bietet der Discounter erstmalig Hackfleisch und Burger-Patties aus Rindfleisch mit Jackfrucht, Wiener WĂŒrstchen mit Möhre sowie HĂ€hnchen-Fleischwurst mit Sojaprotein in den Sorten Klassik und Knoblauch an. Die neuen Fleisch- und Wurstwaren aus deutscher Herkunft werden in mehr als 3.200 Filialen des LebensmitteleinzelhĂ€ndlers erhĂ€ltlich sein.
Die Aktion mit den Produkten aus einer Kombination von tierischem EiweiĂ und Pflanzenprotein richtet sich laut Lidl an "Kunden, die ihren Konsum von tierischen Produkten und damit auch ihren ökologischen FuĂabdruck verringern möchten, ohne komplett auf Fleisch zu verzichten."
Zudem teilt das Unternehmen in einer Pressemitteilung mit, Kunden auch zukĂŒnftig "mit innovativen Alternativen zu klassischen Fleischprodukten ĂŒberraschen und sie bei einem fleischreduzierten Verzehr unterstĂŒtzen" zu wollen.
Hybridfleisch auch bei Rewe, Netto und Aldi
Das Konzept, Hybridfleisch ins Sortiment aufzunehmen, gibt es allerdings schon lĂ€nger. Seit Anfang Juli 2021 bietet der LebensmittelhĂ€ndler Rewe beispielsweise Fleisch unter dem Markennamen "Better Half" an, das zu 50 Prozent aus GemĂŒse besteht. Und auch beim Netto Marken-Discount gibt es Rinderhackfleisch der Marke "Less Meat" mit 44 Prozent GemĂŒsezubereitung.
Laut der "Lebensmittel Zeitung" wird auch Aldi SĂŒd ab dem 14. Januar Hybridprodukte ausprobieren. Unter dem Label "Iss Neu" können Kunden dann beispielsweise Salami mit Bio-GeflĂŒgel und -Schweinefleisch mit 50 Prozent weniger Fleisch kaufen, die "alternative Zutaten auf pflanzlicher Basis und Molkenprotein" enthĂ€lt.