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Kartoffelgratin nach Rezept aus Frankreich: das perfekte Gratin


Gut vorzubereiten
Kartoffelgratin - klassisches Gericht aus Frankreich

Von t-online
Aktualisiert am 28.11.2024Lesedauer: 1 Min.
Kartoffelgratin als HauptgerichtVergrößern des Bildes
Kartoffelgratin als Hauptgericht (Quelle: Midjourney)

Klassisches Kartoffelgratin schmeckt als Hauptgericht oder als Beilage lecker. Wenige Zutaten, einfach zubereitet und immer ein Genuss aus dem Backofen.

Kartoffelgratin ist ein klassisches Essen aus der französischen Küche. Die Kombination aus Kartoffeln und Sahne ergibt eine cremige Konsistenz und macht das Gratin zu einem perfekten Gericht. Es ist schnell zubereitet und kann auch gut vorbereitet werden.

Kartoffelgratin als Hauptgericht für 4 Personen - Zutaten:

  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform buttern und Kartoffelscheiben hineinlegen.
  3. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
  4. Den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.

Dieses Kartoffelgratin ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch kalorienreich und sättigend. Es passt besonders gut zu einem knackigen Salat. Mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garniert, erhält das Gericht eine feine Note.

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