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Dubai-Schokolade selber machen: TikTok-Trend für Naschkatzen


Bis zu 15 Euro pro Tafel
So machen Sie die gehypte Dubai-Schokolade selbst

Von t-online, trf

29.10.2024Lesedauer: 1 Min.
Eine gebrochene Tafel der von "Kikis Kitchen" produzierten "Dubai-Schokolade". Mit einer Pistazien-Kadayif-Füllung ist diese Schokolade cremig und crunchy zugleich.Vergrößern des BildesDubai-Schokolade: Die Füllung besteht aus Pistaziencreme und Kadayif. (Quelle: Sascha Thelen/dpa)

Eine Schokolade aus Dubai begeistert derzeit Naschkatzen auf TikTok – aber hat ihren Preis. Doch sie lässt sich auch ganz einfach selbst machen.

Die auf der App TikTok als Dubai-Schokolade betitelte Schokotafel der Manufaktur "Fix Dessert Chocolatier" aus Dubai erfreut sich großer Beliebtheit bei Naschkatzen. Mit einer Füllung aus Pistaziencreme und Engelshaar (oder Kadaifi/Kadayif – einem süßen Gebäck aus feinen Teigfäden) vereint die Tafel Knusprigkeit und cremige Schokolade.

  • Erfahren Sie hier, was es mit dem Hype auf sich hat.

Auch wenn es das Original immer noch ausschließlich in Dubai zu kaufen gibt, haben einige Hersteller Nachahmungen kreiert, die in Deutschland erhältlich sind. Doch die schlagen mit Preisen bis zu 15 Euro für eine Tafel ordentlich zu Buche. Dabei lässt sich die gefragte Schokolade auch ganz einfach mit wenigen Zutaten selbst herstellen.

Rezept für die Dubai-Schokolade

Die Zutaten brauchen Sie für eine Tafel:

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Kadayif-Teigfäden (gibt es zum Beispiel im türkischen Supermarkt)
  • 1 EL Butter
  • 250 g Pistaziencreme
  • Eine Silikonform für die Tafel

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig in die Silikonform gießen und im Kühlschrank aushärten lassen.
  3. Für die Füllung die Kadayif-Teigfäden mit der Butter in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistaziencreme einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  5. Die Füllung gleichmäßig auf der fest gewordenen Schokolade in der Silikonform verteilen und mit der restlichen Schokolade übergießen, bis die Füllung vollständig bedeckt ist.
  6. Im Kühlschrank aushärten lassen und dann genießen.
Verwendete Quellen
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