2. Liga: Kaiserslautern schlägt St. Pauli und springt auf Platz 2

2. Liga, 3. Spieltag
Nächster Sieg: Lautern schlägt St. Pauli und springt auf Platz zwei

Von sid, dd

Aktualisiert am 07.08.2022Lesedauer: 2 Min.
Brachte den Lauterer Sieg auf den Weg: Terrence Boyd feiert seinen Treffer zum 1:0 gegen St. Pauli.Vergrößern des BildesBrachte den Lauterer Sieg auf den Weg: Terrence Boyd feiert seinen Treffer zum 1:0 gegen St. Pauli. (Quelle: Uwe Anspach)

Der Höhenflug des Aufsteigers geht weiter. Gegen den FC St. Pauli wird es eine enge Angelegenheit – in den letzten Minuten muss noch mal gezittert werden.

Der 1. FC Kaiserslautern marschiert nach dem Aufstieg weiter munter durch die 2. Fußball-Bundesliga. Durch das 2:1 (1:0) gegen den FC St. Pauli eroberte die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster am dritten Spieltag den zweiten Platz und verschaffte sich damit schon früh in dieser Spielzeit ein Polster auf die Abstiegsränge. Für die Hamburger war es dagegen die erste Saisonniederlage.

Terrence Boyd (9.) und Kenny Prince Redondo (86.) sorgten vor 39.579 Fans auf dem stimmungsvollen Betzenberg für den Sieg. Jakov Medic (88.) verkürzte für die Gäste. Nach dem Erfolg gegen Hannover 96 (2:1) und dem Remis bei Holstein Kiel (2:2) zog Schusters Team durch den Sieg im zweiten Heimspiel der Saison mit sieben Zählern mit Tabellenführer Jahn Regensburg nach Punkten gleich.

Symbolbild für eingebettete Inhalte

Embed

Braunschweigs Durststrecke geht weiter

Wieder kein Tor für Eintracht Braunschweig: Eine Woche nach dem Pokalcoup gegen den Fußball-Bundesligisten Hertha BSC warten die Niedersachsen auch nach drei Partien immer noch auf das erste Tor und den ersten Punkt. Gegen Darmstadt 98 verloren die Norddeutschen mit 0:1 (0:0).

Der Schwede Oscar Vilhelmsson erzielte per Lupfer in der 86. Minute den Treffer des Tages. Der Ex-Braunschweiger Philipp Tietz war zuvor in der 49. Minute mit einem Foulelfmeter an Eintracht-Torwart Jasmin Fejzic gescheitert.

Erster Saisonsieg für Kiel

Holstein Kiel hat in den ersten Pflichtspielsieg der Saison gefeiert. Nach dem Aus im DFB-Pokal setzte sich die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp in Überzahl beim 1. FC Magdeburg mit 2:1 (1:1) durch.

Marco Komenda (18.) und Benedikt Pichler (59., Foulelfmeter) trafen für Kiel. Jason Ceka (43.) erzielte das Tor für die Magdeburger, die nach der Gelb-Roten Karte für Jamie Lawrence (57.) in Unterzahl agierten.