2. Liga: Eigentor kostet Schalke den Sieg in Hannover

Von t-online, sid, wl

Aktualisiert am 07.04.2024Lesedauer: 2 Min.
imago images 1043409160Vergrößern des BildesEnges Spiel in Hannover: Schalke und 96 teilten sich die Punkte. (Quelle: IMAGO/Michael Taeger/imago)

Der FC Schalke 04 hat es verpasst, einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der 2. Bundesliga zu machen. Dabei sah es gegen Hannover 96 lange nach einem Sieg aus.

Trotz einer über weite Strecken überzeugenden Leistung hat der FC Schalke 04 es verpasst, sich im Abstiegskampf der 2. Bundesliga Luft zu verschaffen. Am Ende stand es 1:1 (0:1) in Hannover. Für die "Knappen" erzielte der erst 17-jährige Assan Ouédraogo mit einem traumhaften Solo die Führung im ersten Durchgang (17. Minute). Ein Eigentor von Paul Seguin brachte den Ausgleich für 96 (81.) in der Schlussphase. Schalke hat zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

315101628:61-3325

Für Hannover rückt der Aufstieg in weite Ferne. Denn: Fortuna Düsseldorf gewann sein Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig. Sechs Spieltage vor Schluss hat die Fortuna fünf Zähler Vorsprung auf die Niedersachsen auf dem fünften Rang. Im dritten Sonntagsspiel setzte sich der VfL Osnabrück gegen Greuther Fürth durch.

Hannover 96 1:1 Schalke 04

Mit einer herausragenden Einzelaktion erzielte Schalke das 1:0. Supertalent Ouédraogo eroberte den Ball auf der rechten Seite, zog nach innen, ließ zwei Gegenspieler stehen und schloss mit einem Schuss ab, der 96-Torhüter Ron-Robert Zieler keine Chance ließ. Der 17-Jährige zeigte, warum er international begehrt ist und zum spärlich gewordenen Tafelsilber der Königsblauen zählt. Simon Terodde (29.) hätte auf seine Vorlage hin sogar auf 2:0 erhöhen können, S04 gab überraschend klar den Ton an.

Hannover, mit Hoffnung auf den dritten Tabellenplatz angetreten, enttäuschte vor 49.000 Zuschauern, startete aber nach dem späten Ausgleich noch eine Schlussoffensive. In den 80 Minuten zuvor hatten sich die Gastgeber keine einzige klare Torchance erspielt. Schalke verteidigte mit großer Leidenschaft, Seguin spitzelte den Ball dann aber bei einem der seltenen 96-Angriffe von der Strafraumgrenze aus am eigenen Torwart vorbei.

Fortuna Düsseldorf 2:0 Eintracht Braunschweig

Vor 52.000 Zuschauern, die in der voll besetzten EM-Arena zum dritten und letzten Mal in dieser Saison im Rahmen des Projekts "Fortuna für alle" freien Eintritt erhielten, nahm die Partie erst nach rund 20 Minuten Fahrt auf. Der Abstiegskandidat versteckte sich dabei keineswegs, hätte durch Florian Krüger (36.) gar in Führung gehen müssen. Die Volley-Abnahme aus kürzester Distanz verfehlte aber das Tor.

Klaus machte es für die effektiven Gastgeber wenig später besser, als er eine verlängerte Hereingabe von Emmanuel Iyoha aus zentraler Position mit rechts verwandelte (42.). Mit der Führung im Rücken agierte Düsseldorf fortan abgeklärt.

Nach einem Handspiel von Krüger entschied Schiedsrichter Florian Badstübner nach Ansicht der Videobilder zu Recht auf Strafstoß. Tzolis traf mit voller Wucht zu seinem bereits 18. Saisontor – sieben davon erzielte der formstarke Grieche in den vergangenen fünf Partien (55.).

VfL Osnabrück 2:0 Greuther Fürth

Früh schockte das Schlusslicht der 2. Liga die Franken. Robert Tesche passte von der Grundlinie auf Angreifer Engelhardt, der zur Führung traf (3.).

Fürth hatte in der ersten Hälfte zwar mehr Ballbesitz, brachte aber kaum gefährliche Bälle auf das Osnabrücker Tor. Außenverteidiger Oussama Haddadi erlebte einen unglücklichen Auftritt. Sein Fehlpass auf Bashkim Ajdini landete bei Conteh, der für die Niedersachsen erhöhte (21.).