Last-Minute-Treffer! Pauli holt Remis in Sandhausen

Last-Minute-Treffer! St. Pauli holt Remis in Sandhausen

Von sid
23.10.2017Lesedauer: 1 Min.
St. Paulis Jan-Marc Schneider (r.) erzielte beim SV Sandhausen den 1:1-Endstand.Vergrößern des BildesSt. Paulis Jan-Marc Schneider (r.) erzielte beim SV Sandhausen den 1:1-Endstand. (Quelle: Jan Hübner/imago-images-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Der FC St. Pauli hat den Sprung in die Spitzengruppe der 2. Bundesliga verpasst. Im Verfolgerduell beim SV Sandhausen kam die Mannschaft von Trainer Olaf Janßen am Montagabend nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Die von großen Verletzungsproblemen geplagten Gäste und der SVS liegen nach elf Spieltagen mit jeweils 18 Zählern vier Punkte hinter dem 1. FC Nürnberg, der den Relegationsplatz drei belegt.

Manuel Stiefler (80.) hatte die Gastgeber in Führung gebracht, Jan-Marc Schneider (90.) erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich für die Hamburger, die mit 13 Punkten nun beste Auswärtsmannschaft der Liga sind.

Buchtmann vergibt freistehend

St. Pauli trat ohne acht Verletzte an, Sandhausen wechselte gegenüber der 0:2-Niederlage beim VfL Bochum auf sechs Positionen. Mit Innenverteidiger Tim Kister (Gelbsperre) und dem verletzten Torjäger Lucas Höler (fünf Treffer) fehlten SVS-Trainer Kenan Kocak zwei wichtige Säulen.

Vor 8514 Zuschauern zeigte Sandhausen den engagierteren Beginn, die erste gefährliche Szene hatten jedoch die Gäste. Christopher Buchtmann (11.) vergab nach einem schönen Konter aber freistehend eine gute Chance. Vier Minuten später klärte Pauli-Torwart Robin Himmelmann in letzter Sekunde vor Sandhausens Stürmer Jose Pierre Vunguidica.

Ausgeglichene, chancenarme Partie

Fortan entwickelte sich eine ausgeglichene, chancenarme Partie. Pauli-Kapitän Bernd Nehrig (45.) vergab kurz vor der Pause die beste Möglichkeit der ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gäste Übergewicht und drängten auf die Führung, es fehlte gegen die beste Defensive der Liga aber lange an Durchschlagskraft.

Die Gastgeber nutzten dagegen nach einer zu kurz abgewehrten Ecke durch Stiefler eine ihrer wenigen Chancen. Schneider rettete St. Pauli immerhin einen Punkt.