Bundesliga: Leipzig überrennt Gladbach – VfB punktet überraschend

Leipzig überrennt Gladbach – VfB punktet überraschend

Aktualisiert am 11.03.2023Lesedauer: 2 Min.
imago images 1025591113Vergrößern des BildesTimo Werner: Der Nationalspieler traf gegen Gladbach. (Quelle: IMAGO/Michael Taeger)

Leipzig hält in der Bundesliga den Anschluss an das Duo an der Tabellenspitze. Gegen Gladbach tat sich RB lange schwer, und legte dann richtig los. Stuttgart holte derweil ein überraschendes Remis.

Max Eberl hat bei seinem brisanten Wiedersehen mit Ex-Club Borussia Mönchengladbach das bessere Ende für sich gehabt. Der Sportchef des Fußball-Bundesligisten RB Leipzig sah ein 3:0 (0:0) seiner Mannschaft, die am Ende allerdings etwas zu deutlich siegte.

Nationalspieler Timo Werner (58. Minute), Emil Forsberg (71./Foulelfmeter) und Josko Gvardiol (80.) sorgten vor 46.687 Fans für die Entscheidung zugunsten des Favoriten. Allerdings hatte Gladbach nicht nur die besseren Chancen, sondern durch Alassane Plea (53.) auch noch einen Elfmeter verschossen. Der Franzose verursachte zu allem Unglück später den Leipziger Strafstoß.

Hertha BSC – Mainz 05

Erst ein neuer Investoren-Deal, dann aber nur ein Punkt: Hertha BSC hat den dritten Heimsieg in Serie verpasst und steckt weiter tief im Abstiegskampf. Durch das 1:1 (1:0) beendeten die Berliner am Samstag die Erfolgssträhne des FSV Mainz 05, der zuletzt in der Fußball-Bundesliga viermal gewinnen konnte. Doch glücklich machte das Remis die Hertha nicht.

Ludovic Ajorque (57. Minute) sorgte mit seinem Tor für den Ausgleich der lange enttäuschenden Mainzer. Jessic Ngankam hatte in der 18. Minute per Handelfmeter im Olympiastadion vor 41.689 Zuschauern für die Berliner Führung gesorgt.

Wenige Stunden vor dem Spiel hatte die Hertha die Zusammenarbeit mit dem neuen Investor 777 Partners bekannt gegeben. Die Amerikaner lösen den umstrittenen Unternehmer Lars Windhorst als Geldgeber ab. Medienberichten zufolge sollen schon bald neue Millionen überwiesen werden.

Eintracht Frankfurt – VfB Stuttgart

Eintracht Frankfurt hat im Rennen um einen Champions-League-Platz erneut Punkte liegen lassen. Der Europa-League-Sieger kam gegen den VfB Stuttgart nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und bleibt mit 40 Zählern Tabellensechster in der Fußball-Bundesliga.

Vor 50.000 Zuschauern brachte Sebastian Rode die Hessen bei der durchwachsenen Generalprobe für das Achtelfinal-Rückspiel in der Königsklasse beim SSC Neapel in der 55. Minute in Führung. Silas (75. Minute) gelang der Ausgleich für die Stuttgarter, die sich trotz des Teilerfolges mit 20 Punkten aber weiter mitten im Abstiegskampf befinden.