EM-Qualifikation | Österreich und Rangnick machen EM-Ticket perfekt

EM-Qualifikation
Österreich und Rangnick machen EM-Ticket perfekt

Aktualisiert am 16.10.2023Lesedauer: 1 Min.
Marcel SabitzerVergrößern des BildesMarcel Sabitzer (vorne) erzielte den Siegtreffer für Österreich. (Quelle: Robert Jaeger/APA/dpa/dpa-bilder)

Österreich und Trainer Ralf Rangnick haben sich vorzeitig für die Fußball-Europameisterschaft in Deutschland qualifiziert. Die Österreicher setzten sich 1:0 (0:0) in Aserbaidschan durch und machten damit das EM-Ticket perfekt.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Borussia Dortmunds Marcel Sabitzer (48. Minute) erzielte per Handelfmeter das Tor für die Gäste, die sich vor allem in der ersten Halbzeit überraschend schwertaten.

Burgstaller sieht Gelb-Rot

Auch im zweiten Durchgang lief es nicht ideal für das Rangnick-Team, das sich viele Fehler leistete. In der ersten Minute der Nachspielzeit hatte Aserbaidschan sogar die Riesenchance zum Ausgleich - Toral Bayramov schoss aber frei stehend aus wenigen Metern vorbei.

In der vierten Minute der Nachspielzeit sah Österreichs Guido Burgstaller wegen wiederholten Foulspiels dann noch Gelb-Rot. Der ehemalige Bundesliga-Profi war erst kurz zuvor eingewechselt worden. Der 34-jährige Burgstaller war vier Jahre nach seinem Auswahl-Abschied wegen zahlreicher Verletzter von Rangnick reaktiviert worden.