Europa-League: Drama in letzter Sekunde – Mesut Özil und Arsenal fliegen raus

In letzter Sekunde: Özil und Arsenal fliegen raus

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 28.02.2020Lesedauer: 1 Min.
Mesut Özil: Der deutsche Ex-Nationalspieler muss sich aus der Europa League verabschieden.Vergrößern des BildesMesut Özil: Der deutsche Ex-Nationalspieler muss sich aus der Europa League verabschieden. (Quelle: Action Plus/imago-images-bilder)

Mit einer Sensation in London hatte kaum jemand gerechnet. Doch tatsächlich flog der FC Arsenal in letzter Sekunde raus. Dabei traf Ex-BVB-Torjäger Aubameyang kurz vor Schluss per Fallrückzieher.

Der FC Arsenal ist nach einer Niederlage in der Verlängerung aus der Europa League ausgeschieden. Gegen Olympiakos Piräus flogen die "Gunners" nach dem 1:0-Hinspielsieg mit 1:2 nach Verlängerung raus. Das Team mit den deutschen Stars Bernd Leno, Shkodran Mustafi und Mesut Özil in der Startelf ging dabei als klarer Favorit ins Spiel.

Aubameyang-Traumtor reicht nicht

Nach 90 Minuten stand es aber 1:0 für die Griechen, die stark verteidigten und nur wenig zwingende Torchancen der Engländer zuließen. Das Tor entstand nach einer Ecke. Torschütze war Innenverteidiger Cissé.

In der Verlängerung erzielte Pierre-Emerick Aubameyang mit einem traumhaften Fallrückzieher das Tor zum 1:1, was das Weiterkommen Arsenals bedeutet hätte (113.). Doch der Schlussspurt der Gäste aus Griechenland wurde belohnt. In der 119. Minute verursachte Arsenal-Torwart Bernd Leno bei einem hohen Angriffspressing Piräus' eine Ecke, aus der das 1:2 resultierte.

Die Hereingabe wurde zwar geklärt, doch der zweite Anlauf saß. Masouras flankte von der rechten Seite in die Mitte, wo Youssef Al-Arabi lauerte und den Ball ins Tor bugsierte. Damit muss sich das Team von Mikel Arteta frühzeitig verabschieden.