Champions-League-Quali der Frauen: Eintracht Frankfurt gewinnt dramatisch gegen Juventus

Champions-League-Quali der Frauen
Eintracht Frankfurt gewinnt dramatisch gegen Juventus

Von t-online, sid, np

Aktualisiert am 09.09.2023Lesedauer: 2 Min.
Lara Prasnikar jubelt über ihren Treffer zum 1:1 gegen Juventus Turin.Vergrößern des BildesLara Prasnikar jubelt über ihren Treffer zum 1:1 gegen Juventus Turin. (Quelle: IMAGO/Julia Kneissl / SPP)

Eintracht Frankfurt darf weiter von der Champions League träumen. Die SGE besiegte Juventus Turin im Elfmeterschießen.

Die Fußballerinnen von Eintracht Frankfurt haben sich verdient für die zweite Runde der Champions League qualifiziert. Im Finale des Erstrunden-Qualifikationsturniers setzten sich die Hessinnen im 51.500 Fans fassenden Deutsche Bank Park gegen den italienischen Vizemeister Juventus Turin mit 5:4 im Elfmeterschießen durch, nach 120 Minuten stand es 1:1 (1:1, 0:0). In der Verlängerung hatte die Eintracht drei Treffer an das Aluminium.

Frankfurt mit Alu-Pech in der Verlängerung

"Es ist schwer, in Worte zu fassen. Die Mannschaft hat es so verdient heute, wir haben in der Verlängerung dreimal Aluminium getroffen. Meine Mannschaft hat mit Herz und viel Verstand gespielt", sagte Eintracht-Trainer Niko Arnautis im HR, "ich bin megastolz." Die mit Beginn der zweiten Hälfte eingewechselte Sofia Cantore (48.) traf zum 1:0 für den fünfmaligen Champion Italiens. Doch die Slowenin Lara Prasnikar (66.) schoss den Ausgleich für die Gastgeberinnen. Die Frankfurterinnen Barbara Dunst (95.), Verena Hanshaw (99.) und Laura Freigang (102.) trafen in der Verlängerung jeweils Aluminium.

Spiele

Das Endspiel vor heimischer Kulisse hatte die Eintracht durch ein 1:0 (1:0) am vergangenen Mittwoch gegen den 1. FC Slovacko erreicht. Juve hatte sich souverän im anderen Halbfinale des Miniturniers mit 6:0 gegen WFC Oqschetpes aus Kasachstan durchgesetzt. Die Frankfurterinnen hatten zuletzt 2015 unter ihrem ursprünglichen Namen 1. FFC Frankfurt im wichtigsten Wettbewerb im europäischen Frauenfußball triumphiert.

Der Bundesliga-Dritte der vergangenen Saison muss sich nun im Oktober in der zweiten Runde, die im Play-off-Modus mit Hin- und Rückspiel ausgetragen wird, erneut beweisen. Dort geht es dann erst um die begehrten zwölf verbliebenen Startplätze für die Gruppenphase der Champions League.

Für diese ist der deutsche Meister Bayern München direkt qualifiziert, der VfL Wolfsburg als Vizemeister muss in der Play-off-Runde einsteigen. Die Auslosung findet am 15. September (13.00 Uhr) statt.