Nations League: England düpiert Spanien im eigenen Stadion, Island steigt ab

England düpiert Spanien, Island steigt ab

Von sid
Aktualisiert am 16.10.2018Lesedauer: 2 Min.
Raheem Sterling (Mitte) jubelt mit Kieran Trippier (links) und Harry Winks.Vergrößern des BildesRaheem Sterling (Mitte) jubelt mit Kieran Trippier (links) und Harry Winks. (Quelle: Carl Recine/Reuters-bilder)

Dank einer furiosen ersten Halbzeit feiert England einen überzeugenden Sieg gegen Spanien. Enttäuschung herrscht bei Island nach der Niederlage gegen die Schweiz.

WM-Halbfinalist England hat Spaniens Höhenflug eindrucksvoll beendet und den ersten Sieg in der Nations League gefeiert. Die Three Lions gewannen in Sevilla nach einer furiosen ersten Halbzeit 3:2 (3:0), für Spaniens neuen Nationaltrainer Luis Enrique war es im vierten Spiel die erste Niederlage. Island steht dagegen nach einem 1:2 (0:0) gegen die Schweiz als zweites Team nach Polen als Absteiger aus der A-Division fest.

In Andalusien sorgten Raheem Sterling (16./38.) mit seinem ersten Doppelpack für England und ein Treffer von Marcus Rashford schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Spanien kam durch Borussia Dortmunds Shootingstar Paco Alcacer (59.) und Sergio Ramos (90.+8) noch einmal heran. Trotz der Niederlage führt Spanien die Gruppe 4 der A-Liga mit sechs Punkten weiter vor England (4) an. Schlusslicht Kroatien (1) droht mehr denn je der Abstieg.

Die Iberer begannen mit Thiago (Bayern München), aber ohne Borussia Dortmunds Shootingstar Paco Alcacer offensiv, wurden nach einer Viertelstunde jedoch eiskalt ausgekontert. Rashford bediente Sterling, der ins linke Eck traf. Anschließend spielte nur noch England: Erst verwertete Rashford auch die zweite Chance der Gäste, dann erhöhte Sterling gar auf 3:0.

Island kassierte dagegen im dritten Spiel die dritte Niederlage. Der Ex-Frankfurter Haris Seferovic (52.) und Michael Lang von Borussia Mönchengladbach (67.) trafen für die Eidgenossen, die mit sechs Punkten zu Tabellenführer Belgien aufschlossen. Ein starkes Nati-Debüt gab Torhüter Yvon Mvogo von RB Leipzig, der erst in der 81. Minute vom Augsburger Alfred Finnbogason überwunden wurde.

Dzeko jubelt, Pleite für Skibbe

In der B-Division steht Bosnien-Herzegowina nach einem 2:0 (1:0) gegen Nordirland mit neun Punkten kurz vor dem Aufstieg, der ehemalige Bundesliga-Torschützenkönig Edin Dzeko (27./73.) traf doppelt.

Eine Etage tiefer hat Griechenland mit Nationaltrainer Michael Skibbe nach einem 0:2 (0:0) bei Tabellenführer Finnland nur noch theoretische Chancen auf Platz eins.