Premier League: Nach Videobeweis – Manchester City patzt im Topspiel

Nach Videobeweis: Manchester City patzt im Topspiel

17.08.2019Lesedauer: 2 Min.
Pep Guardiola jubelte schon über den Siegtreffer – Pustekuchen.Vergrößern des BildesPep Guardiola jubelte schon über den Siegtreffer – Pustekuchen. (Quelle: Carl Recine/Reuters-bilder)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilenAuf WhatsApp teilen

Der englische Meister Manchester City hat im Titelrennen die ersten Punkte gelassen. Durch das Remis gegen Tottenham verlor das Team von Pep Guardiola die Tabellenführung an Jürgen Klopps FC Liverpool.

Manchester City ist am zweiten Spieltag der Premier League trotz zweimaliger Führung nur zu einem 2:2 (2:1) gegen Tottenham Hotspur gekommen, weil den Citizens in der Nachspielzeit ein Tor nach Videobeweis aberkannt wurde. Raheem Sterling (20. Minute) und Sergio Agüero (35.) schossen die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola in der unterhaltsamen Partie am Samstag zweimal in Führung. Erik Lamela (23.) und der kurz vorher eingewechselte Lucas Moura (56.) erzielten jeweils den Ausgleich.

Spurs-Torwart Hugo Lloris bewahrte die Gäste danach mit zahlreichen Paraden vor einem erneuten Rückstand, bevor der eingewechselte Gabriel Jesus in der Nachspielzeit den vermeintlichen Siegtreffer erzielte. Weil Aymeric Laporte den Ball allerdings vorher mit der Hand berührt haben soll, wurde der Treffer nach Sichtung des Videobeweises nicht gegeben.

Vor der Partie hatten die Spieler von Man City, darunter Kevin De Bruyne und Sterling, einen Gruß an ihren verletzten Teamkollegen Leroy Sané geschickt. Zum Aufwärmen trugen sie Sané-Trikos mit der Nummer 19. Der deutsche Nationalspieler, der sich Anfang August im Supercup das vordere Kreuzband im rechten Knie gerissen hatte, zeigte sich vor der Partie gut gelaunt am Spielfeldrand.

Vizemeister Liverpool hatte sich zuvor zu einem 2:1 (1:0) beim starken FC Southampton um ihren österreichischen Trainer Ralph Hasenhüttl gezittert. Damit ist die Mannschaft vom deutschen Trainer Jürgen Klopp vorübergehend Tabellenführer in der Premier League.