Biathlon in Ruhpolding: Benedikt Doll verpasst dritten Sprintsieg in Serie

Biathlon in Ruhpolding
DSV-Athlet Doll verpasst dritten Sprintsieg in Serie

Von sid-video
13.01.2024Lesedauer: 1 Min.
Benedikt Doll: Er verpasste das Podest deutlich.Vergrößern des BildesBenedikt Doll: Er verpasste das Podest deutlich. (Quelle: IMAGO/GEPA pictures/ Thomas Bachun)

Kein Podest für die deutschen Biathleten beim Sprint in Ruhpolding. Für Benedikt Doll reichte es nicht einmal für die Top 15.

Biathlet Benedikt Doll hat seinen dritten Sprintsieg in Serie deutlich verpasst. Der 33-Jährige belegte beim Heim-Weltcup in Ruhpolding über zehn Kilometer nach zwei Strafrunden nur den 19. Platz. Der Rückstand des Schwarzwälders auf den fehlerfreien Sieger Vetle Sjaastad Christiansen aus Norwegen betrug im Ziel über eine Minute.

Justus Strelow belegte als bester Deutscher in der Chiemgau Arena den sechsten Platz (eine Strafrunde/+33,8 Sekunden). Philipp Horn (2/+49,2) wurde Elfter, knapp dahinter folgten Philipp Nawrath (2/+54,2) und Johannes Kühn (1/+55,1) auf den Plätzen 14 und 15.

Hinter Christiansen erreichten der Italiener Tommaso Giacomel (1/+16,9) und Tarjei Bö (0/+20,1) das Podest. Der Norweger übernahm damit auch die Führung in der Sprintwertung von Doll. Am Sonntag endet der Weltcup in Ruhpolding, um 12.30 Uhr legen die Frauen in der Verfolgung vor. Um 14.45 Uhr (im Liveticker bei t-online) steigt das Jagdrennen der Männer.