Biathlon: Doll und Peiffer verpassen Podest um Haaresbreite

Doll und Peiffer verpassen Podest um Haaresbreite

Von sid
11.01.2019Lesedauer: 2 Min.
Benedikt Doll zeigte in der Loipe eine starke Leistung.Vergrößern des BildesBenedikt Doll zeigte in der Loipe eine starke Leistung. (Quelle: Eibner/imago-images-bilder)

Was für ein Krimi in Oberhof. Beim Sieg des Russen Alexander Loginov zeigen Benedikt Doll und Arnd Peiffer eine starke Leistung. Im Zielbereich spielt sich ein dramatisches Finish ab.

Die deutschen Biathlon-Männer haben nach dem Debakel der DSV-Frauen einen sehr guten Start ins WM-Jahr hingelegt, das Podest aber hauchdünn um zwei Sekunden verpasst. Benedikt Doll (Breitnau) belegte beim Heimweltcup in Oberhof im Sprint über 10 km den vierten Platz, Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld) landete auf Rang fünf. Beide sicherten sich jedoch eine tolle Ausgangsposition für die Verfolgung am Samstag.

Der Russe Alexander Loginow, der zwei Jahre wegen Dopings gesperrt gewesen war, gewann in 25:50,9 Minuten ohne Schießfehler mit einem Vorsprung vor 25,2 Sekunden überraschend vor Saison-Dominator Johannes Thingnes Bö (Norwegen/1) und dem Schweden Sebastian Samuelsson (0/36,8 Sekunden zurück). Für Loginow war es der erste Weltcupsieg seiner Karriere.

Sprint-Weltmeister Doll hatte nach einem Schießfehler 38,8 Sekunden Rückstand auf Loginow, 0,5 Sekunden dahinter folgte Sprint-Olympiasieger Peiffer, der ebenfalls einmal das Ziel verfehlte. Im bisherigen Winter haben die DSV-Männer dreimal das Podest erreicht.

Die DSV-Frauen hatten ohne Doppel-Olympiasiegerin Laura Dahlmeier am Donnerstag in Oberhof indes das schlechteste Weltcup-Ergebnis der Geschichte verbucht. Karolin Horchler war auf einem indiskutablen 34. Platz die beste deutsche Biathletin gewesen.

Am Samstag (12.45 und 15 Uhr im Liveticker bei t-online.de) geht es mit der Verfolgung der Frauen (10 km) und der Männer (12,5) weiter. Die Staffeln schließen am Sonntag die Veranstaltung ab. Am Mittwoch (16. bis 20. Januar) startet der Weltcup in Ruhpolding. Saisonhöhepunkt ist die WM in Östersund/Schweden im März.