Biathlon: Saisonfinale am Holmenkollen – Denise Herrmann verpasst das Podest

Saisonfinale am Holmenkollen
Herrmann verpasst das Podest – Gesamt-Weltcup geht nach Italien!

24.03.2019Lesedauer: 1 Min.
Gab alles beim letzten Rennen: Denise Herrmann verpasste knapp das Podest.Vergrößern des BildesGab alles beim letzten Rennen: Denise Herrmann verpasste knapp das Podest. (Quelle: TT NEWS AGENCY/Reuters-bilder)

Zum letzten Mal in diesem Winter kämpften die Skijäger um Siege im Weltcup. Während zwei DSV-Damen am Holmenkollen unter die Top 10 kamen, ging der Gesamt-Weltcup an eine Italienerin.

Biathletin Denise Herrmann ist beim Weltcup-Finale in Oslo im Massenstart als beste Deutsche auf Platz vier gelaufen. Die Verfolgungs-Weltmeisterin leistete sich am Sonntag vier Fehler und kam 21,6 Sekunden hinter der siegreichen Einzel-Olympiasiegerin Hanna Öberg ins Ziel.

Deutsche Skijägerinnen mit 17 Podestplätzen

Die Schwedin verwies nach zwei Strafrunden mit 1,3 Sekunden Vorsprung die Norwegerin Tiril Eckhoff (drei Fehler) auf Rang zwei. Dritte wurde die erstmals auf dem Podium stehende US-Amerikanerin Clare Egan (1/+ 10,4 Sekunden).Den Gesamtweltcup sicherte sich die Italienerin Dorothea Wierer. Der Massenstart-Weltmeisterin reichte Platz zwölf zum erstmaligen Gewinn der Großen Kristallkugel.

Franziska Preuß, die im Sprint Zweite geworden war, lief nach drei Fehlern als Achte ins Ziel. Doppel-Olympiasiegerin Laura Dahlmeier kam nach vier Strafrunden auf Platz 16.Für Franziska Hildebrand (5) reichte es an ihrem 32. Geburtstag nur zu Rang 25.

Damit beenden die deutschen Skijägerinnen die Saison mit 17 Podestplätzen im Weltcup und bei der WM, davon fünf Siege. Herrmann feierte zwei Erfolge, Dahlmeier und Preuß je einen.