HomeSportWintersportBiathlon

Biathlon: Bö gewinnt Massenstart – Peiffer wird Siebter, Doll enttäuscht

Peiffer wird im Massenstart Siebter – Doll enttäuscht

Aktualisiert am 22.12.2019Lesedauer: 1 Min.
Landete als bester Deutscher auf Platz sieben im Massenstart: Arnd Peiffer.Vergrößern des BildesLandete als bester Deutscher auf Platz sieben im Massenstart: Arnd Peiffer. (Quelle: Oryk HAIST/imago-images-bilder)

Im Massenstartrennen von Le Grand-Bornand schafft es nur ein Deutscher unter die besten Zehn. Arnd Peiffer erreicht den siebten Platz. Der im Verfolgungsrennen so starke Benedikt Doll enttäuscht hingegen.

Die deutschen Biathleten haben im ersten Massenstart-Wettkampf der Saison eine ordentliche Leistung gezeigt. Beim fünften Saisonsieg von Johannes Thingnes Bö (ein Fehler) vor dem Franzosen Emilien Jacquelin (1) und seinem Bruder Tarjei Bö (1) war Olympiasieger Arnd Peiffer nach zwei Strafrunden als Siebter bester deutscher Skijäger. Der Einzel-Weltmeister lag am Sonntag im französischen Le Grand-Bornand 1:53,9 Minuten hinter dem Sieger aus Norwegen, der wieder mal ein überragendes Rennen zeigte.

Fehlerfrei am Schießstand blieb Johannes Kühn, hatte aber Pech, dass er kurz nach dem Start einen gebrochenen Ski wechseln musste. Der 28-Jährige beendete das letzte Weltcup-Rennen des Jahres auf Rang 14.

Sprint-Sieger Benedikt Doll kam im Dauerregen in den französischen Alpen nach insgesamt zwei Fehlern am Schießstand auf Rang 16, Simon Schempp wurde nach vier Strafrunden 24., vergab eine bessere Platzierung durch seine beiden Fehler beim letzten Schießen. Philipp Horn beendete das 15-Kilometer-Rennen (5 Fehler) auf Rang 28.