Vierschanzentournee: Eisenbichler schwächelt – alle Deutschen qualifiziert

Vierschanzentournee in Innsbruck
Alle Deutschen qualifiziert – aber Eisenbichler schwächelt

Aktualisiert am 03.01.2019Lesedauer: 1 Min.
Markus Eisenbichler hatte in der Qualifikation von Innsbruck zu kämpfen.Vergrößern des BildesMarkus Eisenbichler hatte in der Qualifikation von Innsbruck zu kämpfen. (Quelle: Eibner Europa/imago-images-bilder)

Der in der Gesamtwertung aktuell zweitplatzierte Markus Eisenbichler zittert sich durch die Qualifikation in Innsbruck. Dafür schaffen es zwei Deutsche in die Top 10.

Markus Eisenbichler hat bei der Qualifikation zum dritten Springen der Vierschanzentournee in Innsbruck einen sportlichen Rückschlag hinnehmen müssen. Nach zwei zweiten Plätzen in Oberstdorf und Garmisch-Partenkirchen sprang der 27 Jahre alte Bayer am Donnerstag nur auf 116 Meter und belegte damit den 32. Rang. In der Gesamtwertung liegt Eisenbichler aktuell auf Platz zwei.

Sein in der Gesamtwertung führender Rivale Ryoyu Kobayashi war einmal mehr nicht zu schlagen und sicherte sich mit einem Flug auf 126,5 Meter den Quali-Erfolg. Ebenfalls auf das Podest bei der Quali schafften es vor 4200 Zuschauern Roman Koudelka aus Tschechien und der Norweger Johann Andre Forfang.

Ernst wird es aber erst an diesem Freitag (14 Uhr, im Liveticker bei t-online.de) im Wettkampf der besten 50. Die sieben DSV-Adler schafften allesamt die Qualifikation. Am knappsten war es bei Andreas Wellinger, der nur auf 110 Meter kam und damit 47. wurde. Auch Karl Geiger (6.), Stephan Leyhe (8.), Richard Freitag (12.), Constantin Schmid (30.) und der mit Eisenbichler punktgleiche David Siegel (32.) sind qualifiziert.