t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenEssen

Haselnusspaste: Brotaufstrich selber machen


Schokoladig-nussig
Haselnusspaste: Brotaufstrich selber machen

hm (CF)

Aktualisiert am 13.11.2014Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Haselnusspaste: Den beliebten Brotaufstrich aus Haselnüssen und Schokolade kann man auch einfach selbst machen.Vergrößern des Bildes
Haselnusspaste: Den beliebten Brotaufstrich aus Haselnüssen und Schokolade kann man auch einfach selbst machen. (Quelle: kobeza/getty-images-bilder)

Es muss nicht immer die Haselnusspaste aus dem Supermarkt sein. Zuhause können Sie einen leckeren, schokoladig-nussigen Brotaufstrich ganz einfach selber machen – viele Zutaten haben Sie vielleicht sogar vorrätig.

Haselnusspaste einfach selber machen

Eine Tradition in zahllosen Haushalten: Für viele Deutsche gehört ein leckeres Brot mit Haselnusspaste einfach zum Frühstück dazu. Die meisten schwören dabei auf bestimmte Marken aus dem Supermarkt – doch der vielleicht beste Brotaufstrich aus Haselnüssen und Schokolade entsteht in Eigenproduktion. Für ein einfaches Rezept nach Vorschlag des Magazins "EatSmarter!" benötigen Sie folgende Zutaten, wenn Sie eine Portion leckerer Haselnusspaste selber machen möchten:

  • 250 g Haselnüsse (fein gemahlen)
  • 50 g Bitterschokolade (gerieben, Kakaoanteil 75 Prozent)
  • 400 g Honig
  • 0,1 l Wasser

Rezept für den schokoladig-nussigen Brotaufstrich

Geben Sie zu Beginn das Wasser und den Honig in einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung unter leichtem Verrühren. Bei diesem Schritt sollten Sie darauf achten, dass das Wasser nicht zu kochen beginnt. Haben sich das Wasser und der Honig gut vermengt, können Sie die Haselnüsse und die Schokolade hinzugeben. Verrühren Sie das Ganze ordentlich.

Lassen Sie die Haselnusspaste noch kurz im Topf und stellen Sie währenddessen leere Marmeladengläser bereit. Geben Sie den Brotaufstrich dann in noch warmem Zustand in die Gläser und verschließen Sie diese fest. Zuletzt heißt es: Abkühlen lassen und genießen!

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website