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Sommer-Rezept: Fruchtiger Eiscreme-Kuchen mit leckeren Toppings


Cremiger Genuss
Fruchtiger Eiscreme-Kuchen mit leckeren Toppings

Von t-online, lwi

26.08.2023Lesedauer: 2 Min.
Ein fruchtiges Dessert, das auch an heißen Tag schmeckt.Vergrößern des BildesEin Eiscreme-Kuchen ist ein fruchtiges Dessert, das auch an heißen Tag schmeckt. (Quelle: GreenArtPhotography/getty-images-bilder)
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Ob Eisbecher oder Eiscreme-Kuchen – im Sommer ist Eis die beste Abkühlung. Aber wie lässt sich aus der Lieblingseiscreme ein köstlicher Kuchen zubereiten?

Eiscreme-Kuchen ist die perfekte Möglichkeit, auch an kühleren Tagen den Geschmack von Sommer und Eis zu genießen. Auch Kinder lieben es, einen köstlichen Kuchen aus ihrer Lieblingseiscreme herzustellen. Mit nur wenigen Zutaten wird Ihr Eisvorrat zu einem fruchtigen Kuchengenuss, der garantiert jeden Eisliebhaber glücklich macht.

Diese Eiscremes eignen sich

Der Eiscreme-Kuchen schmeckt und gelingt mit sämtlichen Sorten. Besonders geeignet sind aber die Klassiker Vanille, Schokolade, Haselnuss oder Cookies. Für den fruchtigen Eiscreme-Kuchen sind auch Fruchtsorten eine gute Wahl. Achten Sie lediglich darauf, dass Sie die Sorten nicht unpassend kombinieren und kein reines Sorbet verwenden.

Zutaten für den Eiscreme-Kuchen

  • etwa 800 ml der Eiscreme Ihrer Wahl
  • ein passendes Obst, z.B. Apfel, Pflaumen, Aprikosen, Beeren oder Mango
  • 320 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • bei Bedarf etwas Butter zum Einfetten der Form
  • nach Geschmack eine Schokolade- oder Zitronenglasur und einige Toppings wie Streusel, Schokoflakes oder Krokant
  • wenn Sie ein Nuss-Eis verwenden, ersetzen Sie einfach 50 g Mehl durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, um das Nussaroma herauszuarbeiten

So funktioniert die Zubereitung

  1. Geben Sie die Eiscreme in einen Kochtopf und erwärmen Sie diesen, sodass die Creme schmilzt.
  2. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Sie können einen hitzefesten Topf auch einige Minuten mit in den Ofen geben und so die Wärme des Ofens zum Schmelzen der Eiscreme nutzen.
  3. Vermischen Sie nun Mehl und Backpulver und geben Sie beides in die Eiscreme. Vermengen Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
  4. Wenn Sie eine Nussvariante zubereiten, mischen Sie zuletzt die gemahlenen Nüsse in den Teig.
  5. Geben Sie den Kuchenteig in eine runde Springform, die Sie zuvor mit Butter etwas einfetten sollten.
  6. Nun können Sie das Obst Ihrer Wahl in feine Scheiben schneiden und leicht in die Oberfläche des Kuchens eindrücken. Für exotische Eissorten eignet sich Mango. Vanilleeis lässt sich besonders gut mit Apfel und Beeren kombinieren.
  7. Backen Sie den Kuchen nun auf mittlerer Schiene etwa eine dreiviertel Stunde und probieren Sie mit einer Messerspitze, ob dieser durchgebacken ist.
  8. Wenn Sie sich für eine Glasur entschieden haben, lassen Sie den fertigen Kuchen gut auskühlen, bereiten Sie Ihre Glasur zu und toppen den Eiscreme-Kuchen zuletzt mit Ihren Toppings.

Eiscreme-Kuchen kann fruchtig, nussig oder schokoladig schmecken. Sie können hier wirklich kreativ werden und den Geschmack Ihres Lieblings-Eisbechers direkt in einem Kuchen vereinen.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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