Essen & Trinken Harzer Roller
Fackelträger-Verlag
18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Für 3 Personen / Räuchermethode: Kalträuchern / Räucherzeit: circa 4 Stunden.
Zutaten: | |
6 | Harzer Roller |
Für die Würzmischung: | |
ca. 35 g | Salz |
6 | zerdrückte Knoblauchzehen |
1 EL | Paprikapulver |
1/2 EL | grob zerstoßener weißer Pfeffer |
je 4 | gemahlene Piment- und Wacholderkörner |
Zubereitung - Harzer Roller:
Die Gewürze sorgfältig miteinander vermengen. Den Käse gut darin wälzen, sodass er rundherum damit bedeckt ist. Anschließend einen Tag in den Kühlschrank stellen. Den Räucherofen vorheizen und eine durchlöcherte Alufolie auf den Rost legen. Die Harzer Roller darauflegen. Den Käse bei 30 ºC circa vier Stunden überräuchern, bis er eine gelbbraune Farbe hat. Nach dem Räuchern den Käse kurz abkühlen lassen. Dann zu Vollkornbrot essen.
Dazu passt: Vollkornbrot mit Senf
Vollkornbrot dick mit Senf bestreichen und mit einigen Scheiben vom Harzer Roller belegen. Einige Gewürzgurken dazu reichen.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Drei Michelin-Sterne
So geht die Nudel-Soße jetzt richtig
Wurst, Käse, Butter
Essen vom Vortag
Bekannte Würzsoße
Richtige Lagerung
Frische Früchte
Leckeres Gemüse
Bitterstoffe enthalten
Richtig lagern
Themen A bis Z