t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & Trinken

Rauchsalz und Rauchpfeffer


Essen & Trinken
Rauchsalz und Rauchpfeffer

Fackelträger-Verlag

18.12.2012Lesedauer: 1 Min.
Qualitativ geprüfter Inhalt
Qualitativ geprüfter Inhalt

Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Räuchermethode: Warmräuchern / Räucherzeit: 2 Stunden.

Zutaten:
grobes Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Sonstiges:
1 Räucherofen
Buchenspäne
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung - Rauchsalz und Rauchpfeffer:

Salz und Pfeffer in eine Aluminiumschale geben und gut mischen. Die Späne und die Rosmarinzweige in den Räucherofen legen und anheizen. Das Salz-Pfeffer-Gemisch so lange bei 50 ºC überräuchern, bis das Salz leicht bräunlich ist. Anschließend abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen. Hält sich mehrere Monate.

Dazu passt: Brötchen mit Thüringer Mett

Für vier Portionen 500 Gramm Thüringer Mett mit dem Salz-Pfeffer-Gemisch würzen. Eine bis zwei Zwiebeln schälen, fein hacken und unter das Mett mengen. Brötchen mit Butter und Mett bestreichen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren. Dazu einige Tomaten in Viertel schneiden und mit Rauchsalz und Rauchpfeffer bestreuen.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website